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Orangensoufflé

Zubereitung

für 4 Personen
2 kl. Orangen,
2 Clementinen,
2 Eier,
3 EL Orangen- oder Mandellikör,
80 g Honig,
250 g Quark, vollfett,
1 Pr. Vanille, gemahlen,
1 TL Zitronenschale, frisch gerieben
Wenn Kinder mitessen, auf den Likör verzichten

Zubereitung

Clementinen schälen, in Spalten zerteilen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Obst scheiben auf Wunsch in Likör marinieren. Eier trennen und Quark mit Eigelb, 40 g Honig, Vanille und Zitronen schale glatt rühren.
Eiweiss mit restlichem Honig steif schlagen und unter den Quark heben. Quarkmasse in eine gefettete flache Auflaufform giessen und die Orangen- und Clementinenscheiben kreisförmig darauflegen. Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen.