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Blinis mit Apfelkompott
für 4 Personen
160 g Maismehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
4 Äpfel
100 g Rosinen
100 ml Apfelsaft
80 g Nüsse
fein gehackt
80 ml Agavendicksaft
400 ml Mineralwasser,
2 TL Backpulver
2 EL Blütenhonig
1/2 TL Anis
1/2 TL Fenchel, gemahlen
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 Zimtstange
mildes Bratöl
etwas Butter
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Rosinen einige Minuten in Mineralwasser einweichen, abgiessen und das Wasser beiseitestellen. Anschliessend Mehl, Anis, Fenchel, Zitronenschale, Nüsse, Agavendicksaft und Backpulver vermengen und mit dem Rosinenwasser zu einem Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Dann Eigelb einrühren, Eiweiss schlagen und unterheben. In einer Pfanne Öl und etwas Butter erhitzen und teelöffelweise den Teig in die Pfanne geben. Die Blinis von beiden Seiten braten. Wenn sie Farbe angenommen haben, auf ein Backblech legen und nochmals 5 Min. bei 170 °C backen. Die Blinis gehen dann besser auf. Äpfel in Spalten schneiden und mit Honig, Rosinen, Zimt und Apfelsaft in einem Topf mit Deckel rund 5 Min. erhitzen. Darauf achten, dass die Äpfel einen leichten Biss haben. Zum Schluss das Apfelkompott mit den Blinis auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren.