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Fenchelquiche
1 rote Paprika
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraiche
1 Becher Joghurt
2 Eier
4 EL frisch geriebener Bergkäse oder Pecorino
Muskat, Pfeffer, Salz
Öl
für den Teig:
200 g Buchweizenmehl, 100 g Butter, 1 Ei, Salz
Zubereitung
Mehl, Butter, 1Ei und eine Prise Salz und ein paar Tropfen Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Springform einfetten, den Teig darin ausrollen und die Ränder nach oben andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 180 °C vorbacken. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen, klein schneiden und nacheinander in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten; erst die Zwiebel, dann Fenchel dazugeben, dann Paprika und Champignons. Gesamtbratzeit 10 – 15 Min. Die restlichen 2 Eier, Crème fraiche, Joghurt und Käse verrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Das leicht abgekühlte Gemüse darunterheben und alles auf den Mürbeteig giessen. Bei 180 °C 30 – 40 Min. backen, bis die Oberfläche gold gelb ist. Warm servieren. Dazu passt frischer Blattsalat.