By admin On
Frühlingssalat mit Räucherkäse
für 4 Personen
100 g Scamorza
1/2 Kopf Lollo rosso
80 g Rucola
200 g Möhren
1 Bd. Radieschen
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
1 Bd. Petersilie
1 TL Honig
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Zitrone, Brühe und Honig verrühren. Frühlingszwiebel klein schneiden, Kräuter hacken und zur Sosse geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Käse in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Sosse übergiessen und 30 Min. ziehen lassen.
Salat und Rucola waschen, Möhren und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Sosse vermischen, auf Teller verteilen und mit dem marinierten Käse belegen.