By admin On
Kokosbällchen mit glasierter Orange
Zubereitung
für vier Personen
100 g Milch- oder Arborioreis
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
2 EL Kokosraspel
2 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1 Msp. Zimt
für vier Personen
100 g Milch- oder Arborioreis
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
2 EL Kokosraspel
2 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1 Msp. Zimt
Zubereitung
Milchreis mit Vanillezucker und 1 EL Kokosraspeln kochen und abkühlen lassen. Die Orangen über einer Pfanne (um den Saft aufzufangen) mit einem scharfen Messer schälen (auch die weisse Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Den Zucker und die Orangen in der Pfanne kurz glasieren. Mit nassen Fingern Reisbällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Orangen mit Bällchen auf Dessertteller geben und alles mit etwas Zimt bestreuen.