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Linzer Terrassensterne

Zubereitung

für 4 Personen
100 g Weizenmehl,
100 g Zucker,
100 g Butter,
100 g Haselnüsse, gemahlen,
1 Eiweiss, 1 Eigelb,
1 Prise Nelkenpulver, 1 TL Zimt,
2 EL Kirschwasser (wer möchte),
1 EL Kakaopulver,
1 Prise Salz,
1 kl. Glas Schwarze-Johannisbeer-Marmelade

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, das Eiweiss steif schlagen, die Butter und das Eiweiss unterkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Teig auf gemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und Sterne in zwei Grössen ausstechen. Auf ein mit Pergament belegtes Blech die grossen Sterne zuerst legen, einen Klecks Marmelade drauf geben und die kleinen Sterne oben auf setzen und etwas andrücken. Zum Schluss mit einem Klecks Marmelade verzieren und rundherum mit etwas Eigelb bestreichen. Bei 180 °C ca. 15 Min. backen.