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Mangoldsuppe mit Speckwürfeln
für 4 Personen
100g Zwiebeln, in Würfeln
100g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
400g Mangold, in Streifen
300ml Gemüsebrühe
300ml Milch
100g Sahne
1EL Olivenöl, nativ
1-2EL Zitronensaft oder
3-4EL Weisswein
200g Speck, in Würfeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mangold zu den Kartoffeln geben. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgiessen und 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einem Hauch Chili, Sahne und Zitronensaft oder Weisswein abschmecken. Speckwürfel anbraten und über die Suppe streuen.