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Marinierte Paprikastreifen
für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 mittelgrosse Auberginen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 kleine Zwiebeln
3 EL Olivenöl, nativ
6 EL Aceto Balsamico
5 EL Rotwein oder Gemüsebrühe
5 EL Wasser
1 TL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung
Paprikaschoten in breite Streifen und Auberginen schräg in dicke Scheiben schneiden. Gemüse salzen und Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Minuten backen. Zwiebeln vierteln und in Olivenöl andünsten. Mit Aceto Balsamico, Rotwein oder Gemüsebrühe sowie Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano würzen. Den heissen Sud über das gebackene Gemüse giessen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Schmeckt lauwarm und kalt gut zu Gegrilltem oder frischem Vollkornbrot.