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Parmesanschnitzel auf Wirsing

Zubereitung

für 6 Personen

2 Paprikaschoten rot
300 g Arborio-Reis
200 g Parmesan
3 EL Paniermehl
1 EL Basilikum
Olivenöl
50 ml Sojasosse
40 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
50 g Butter
Pfeffer und Salz
pro Person 2 mittelgrosse Wirsingblätter

Zubereitung

Den Reis wie angegeben mit etwas Salz kochen. Parmesan reiben und mit dem Basilikum unter den fertig gekochten Reis mischen. Mit Pfeffer würzen und hand tellergrosse Schnitzel formen, in Paniermehl wälzen und von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.
In einer grossen Pfanne die klein gewürfelte Paprika in Öl anbraten, mit Sojasosse und Rotwein löschen. Von den Kohlblättern im unteren Teil die Strünke dreieckig rausschneiden und mit der Butter in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 15 Min. garen. Die Parmesanschnitzel jeweils auf 2 Kohlblättern anrichten und etwas Paprikagemüse dazugeben.

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Zubereitung für 4 Personen für den Mürbeteig: 180 g Margarine, 125 g Rohrzucker, 1 gehäufter EL Sojamehl, 75 ml Wasser, 1 Päckchen Backpulver,
Käsekuchen

Zubereitung für 4 Personen 2 kl. Orangen, 2 Clementinen, 2 Eier, 3 EL Orangen- oder Mandellikör, 80 g Honig, 250 g
Orangensoufflé

Zubereitung für 4 Personen 6 Orangen, 1/2 Ananas, 100 ml Kokosmilch, 1 EL Kokosraspel Zubereitung Die Kokosraspel in
Vitaminschock

Zubereitung für 4 Personen 250 g Weizenmehl 200 g Zucker 200 g Butter 5 Eier 2 gestr.TL Backpulver 1 Zitrone 600 g Äpfel für die Streussel: 200 g Mandel-Nuss-Crunchy o.ä. 80
Apfelkuchen mit Crunchystreussel

Zubereitung für 4 Personen 400 g Chicorée 1 Granatapfel 1/2 Beet Kresse 2 EL Sesamsaat für die Vinaigrette: 2 EL Rapsöl, nativ 2 EL Balsamico bianco 1 TL Senf,
Fruchtiger Herbstsalat

Zubereitung für 4 Personen 350 g Naturreis, 1 grosse Stange Lauch, 1 Möhre, 1 frische rote Peperoni, 4 Eier, 100 ml Mineralwasser,
Lauchreis mit Dip

Zubereitung für 4 Personen 400 g Kartoffeln, 200 g Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, 150 g Ziegen-Ribeaupierre, 300 g Cherrytomaten, Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer
Kartoffel-Kürbis-Pizza

Zubereitung für 4 Personen 200 g gemahlene Haselnüsse 100 g gemahlene Mandeln 150 g Zucker 1 Ei 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL Zimt Ausserdem: 200 g Puderzucker 3-4 EL Wasser 1
Zimtsterne

Zubereitung für 4 Personen Für den Boden: 200 g Weizenmehl, 80 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver Für
Mango-Creme-Tarte

Zubereitung für 4 Personen 2 Zucchini, 100 g schwarze Oliven (ohne Stein), 500 g Nudeln (vorzugsweise Pappardelle oder andere grosse Nudeln), 2
Zucchini-Nudelsalat

Zubereitung für 4 Personen 300 g Aprikosen, 150 g Frischkäse, 1 Zitrone, 1 Bd. Schnittlauch, 2 EL gehackte Pistazien, 1 TL Honig, Pfeffer,
Chicoréecreme

Zubereitung für 4 Personen 2 Kohlrabi mit Blättern, 2 Möhren, 80 g Cashewkerne, Olivenöl, 1 Zitrone, 1 TL Senf, 2 EL Honig Zubereitung Die
Kohlrabisalat

Zubereitung für 4 Personen 250 g Heidelbeeren 4 Eier 100 ml Milch 4 EL Buchweizenmehl 1 Pr. Salz Bratöl Ahornsirup Zubereitung Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig
Blaubeer-Eierkuchen

Zubereitung für 4 Personen 500 g Nektarinen 2 EL Honig 1 Zitrone, 1 Bd. Pfefferminze 2 EL Öl nativ (Sonnenblume oder Olive) 2 EL Sesam 1 Packung Vanilleeis
Nektarinen mit Minz-Pesto

Zubereitung für 4 Personen 2 rote Paprikaschoten 1 grüne Paprikaschote 2 mittelgrosse Auberginen 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst 2 kleine Zwiebeln 3 EL Olivenöl, nativ 6 EL Aceto
Marinierte Paprikastreifen

Zubereitung für 4 Personen 300 g Wassermelone (Erdbeeren, Mango, Papaya etc.), Saft von 3 Limetten, 0,75 l Mineralwasser Zubereitung Die Früchte zusammen mit dem
Sport-Cocktails

Zubereitung für 4 Personen 250 g Mehl, 250 g Zucker, 6 Eier, 250 g Butter, Vanillezucker, 3 EL Kakao, Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung Die
Schokofussball

Zubereitung für 4 Personen 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote, 125 ml Olivenöl, je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 500 g
Chakalaka

Zubereitung für 4 Personen 200 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer am Stück, 2 TL
Kokos-Linsen-Curry

Zubereitung für 4 Personen 250 g Linsen, 1 hart gekochtes Ei, 4 Brötchen, 60 ml Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 5
Durban Bunny-Chow

Zubereitung für 4 Personen 1 grosse Mango, 2 Zwiebeln, 1 Limette, 1 Apfel, 120 g Rohrzucker, 10 EL Apfelessig, 2
Mangochutney

Zubereitung für 4 Personen 3 Möhren, 2 Zucchini, 400 g Kartoffeln, 200 ml Sahne, 1 Tasse Weisswein, 1 TL körnige Gemüsebrühe, 1
Zucchini-Dal

Zubereitung für 4 Personen 500 g Kartoffeln 3 Bund Basilikum 1/2 Zehe Knoblauch 50 g Pinienkerne Olivenöl 150 g Bergkäse Salz und Pfeffer Zubereitung Pellkartoffeln kochen,
Kartoffeln mediterran

Zubereitung für 4 Personen 2 Stangen Rhabarber, 3 Eier, 100 g Weizenmehl, 250 g Magerquark, 1 Zitrone (Saft und geriebene Schale), 50 g
Rhabarbertarte

Zubereitung für 4 Personen 500 g Quark 300 g Joghurt 250 g Crème fraiche 4 Zehen Knoblauch 2 Schalotten 2 Salatgurken Salz und Pfeffer Zubereitung Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen
Tzaziki

Zubereitung für 6 Personen 1 Packung Vanille- oder Griesspudding aus dem Bio-Laden für 500 ml Milch 500 ml Milch 1 Glas Apfelmus 100 g
Apfel-Trifle

Zubereitung für 4 Personen 1 Fl. Holundersaft Saft von 4 Orangen 500 ml schwarzer Tee 2 EL Honig 4 Nelken 1 Zimtstange Zubereitung In
Fruchtpunsch

Zubereitung für 4 Personen 300 g Weizenvollkornmehl 300 g Butter 200 g Rohrohrzucker 150 g Haselnüsse gemahlen 150 g Walnüsse, gemahlen 1 Ei
Linzer Torte

Zubereitung für 4 Personen 4 Rote Bete 4 mittelgrosse Äpfel 150 g gehackte Mandeln für die Sosse: 1 Zitrone 2 EL Ahornsirup
Rote-Bete-Rohkost

Zubereitung für 4 Personen Für den Boden: 200 g Weizenmehl 80 g Butter 50 g Zucker 1 Ei 1 TL Backpulver Für den Belag: 3 reife Birnen 300 g Frischkäse
Williams-Tarte

Zubereitung für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 3 Chicorée 3 Kiwis 1 Schale Kresse 4 EL Sonnenblumenöl 1 EL Gomasio 3 EL Apfelessig Pfeffer 1 TL Honig Zubereitung Kiwis schälen
Kiwi-Chicorée-Salat

Zubereitung für 4 Personen 100g Zwiebeln, in Würfeln 100g Kartoffeln, geschält, in Würfeln 400g Mangold, in Streifen 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 100g Sahne 1EL Olivenöl, nativ 1-2EL Zitronensaft oder 3-4EL
Mangoldsuppe mit Speckwürfeln

Zubereitung für 4 Personen Für den Obstsalat: 2 Orangen 2 Bananen 1 EL Honig Für die Nocken: 300 ml Milch 2 EL Kokosraspeln 1 gestr. TL Agar Agar (Packungsangabe
Obstsalat mit Kokosnocken

Zubereitung für 4 Personen 300 g Wirsing 150 g Arborio Reis 2 Mandarinen 50 g schwarze Oliven ohne Kern 1 kl. Zwiebel Öl Essig 100 ml Sahne Pfeffer, Salz, Zucker Zubereitung Den
Wirsingsalat mit Sahnedressing

Zubereitung für 4 Personen 500 g Wirsing 150 g Frischkäse 200 ml Gemüsebrühe Olivenöl 20 g Butter 1 eingelegte rote Chillischote oder mit Chillipulver nach Geschmack würzen 500
Rahmwirsing mit Pestospaghetti

Zubereitung für 4 Personen 200 g Vollmilch- oder Bitterschokolade 20 g Palmfett 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Mandelsplitter 75 g Knäckebrot, 7 Scheiben Zubereitung Das Knäcke fein hacken.
Schokocrossies

Zubereitung für 4 Personen 2 Pink Grapefruit 3 Orangen 2 Bananen 1 Kiwi Zubereitung Smoothies ist englisch und bedeutet fein, gleichmässig, cremig. Sie sind so genannte Ganzfruchtgetränke,
Kiwi-Smoothie

Zubereitung für 4 Personen 600 g Spaghetti 500 g Kräuterseitlinge 1 rote Zwiebel 2 Eier 1 Tasse frisch geriebenen Parmesan 2 EL Sahne 1 Bd. Petersilie Öl Pfeffer und Salz Zubereitung Spaghetti
Kräuterseitling-Carbonara

Zubereitung 3 rote Paprika 2 Kartoffeln 1 Zwiebel 750 ml Gemüsebrühe Öl 40 g Frischkäse 1 Apfel Kresse Pfeffer, Salz Zubereitung Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln, Brühe dazugeben und
Paprikasüppchen mit Bratapfel

Zubereitung 500 g junge Erbsen, tiefgekühlt 100 ml Sahne 500 ml Gemüsebrühe 1/2 Granatapfel Chili Pfeffer und Salz Zubereitung Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen, die
Erbsencreme mit Granatapfel

Zubereitung für 4 Personen 4 grosse Möhren 120 g Serranoschinken Öl Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zerkleinern oder in schmale Stifte schneiden. In eine
Möhrenspaghetti mit Serrano

Zubereitung 2 Avocados 200 g Magerquark 3 EL Vollkornmehl 1 Zwiebel 1 TL Kräutersalz Paniermehl 1 Orange 1 EL Senf 1 EL Honig Apfelessig Öl Pfeffer Zubereitung Aus dem Quark, Mehl, klein geschnittener Zwiebel,
Avocadotürmchen mit Quarkplätzchen

Zubereitung 400 ml Sahne 1 TL Agar-Agar 1 Vanilleschote 2 TL Zucker 1 Orange 100 g Brombeer- oder Johannisbeermarmelade oder fertige Fruchtsosse aus dem ECHT BIO-Laden Zubereitung Sahne
Panna Cotta mit Fruchtsosse

Zubereitung Ingwer-Zitronen-Tee aus dem Bio-Laden Bio-H-Milch (die schäumt besser) oder auch Soja-, Reis- oder Haferdrink Zimt Honig Muskatnuss Chilipulver Zubereitung Ingwer-Zitronen-Tee nach Anweisung kochen, mit 1 Prise Chili
Gewürztee mit Zimtmilch

Zubereitung 500 g Weizenmehl 1 Päckchen Weinstein-Backpulver 2 Eier 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Magerquark 1/2 TL Salz 125 g Butter, gewürfelt 1 Zitrone, geriebene Schale 175
Quarkstollen

Zubereitung für vier Personen 100 g Milch- oder Arborioreis 250 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker geriebene Zitronenschale (von 1/2 Zitrone) 2 EL Kokosraspel 2 Orangen 1 EL Rohrohrzucker 1
Kokosbällchen mit glasierter Orange

Zubereitung für vier Personen 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Mandeln 200 g Zucker 75 g Vollkornmehl 3 Eier 1 gestrichener TL Backpulver 2 TL Lebkuchengewürz Abgeriebene Schale
Oblatenlebkuchen

Zubereitung für vier Personen 300 g gemahlene Haselnüsse 150 g Zucker 50 g Vollkornmehl 50 g Butter 2 Eier 1 TL Backpulver 2 EL Kakaopulver 1 EL Nussnugatcreme 60 g
Schokoigel

Zubereitung für vier Personen 300 g Feldsalat 100 g Äpfel für die Sosse: 80 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 TL Curry 1 EL Sonnenblumenöl nativ 40 g Walnüsse grob
Feldsalat in Curryrahm

Zubereitung (für 4 Personen) Für den Hefeteig (4 Stücke): 400 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 2 EL Olivenöl Für
Flammkuchen mit Kürbis

Zubereitung (für 4 Personen), ca. 30 Minuten: 200 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 250 g Tomaten 1 Zucchini oder 1 Zapphokürbis Saft von 1 Zitrone 50 g
Couscoussalat

Zubereitung (für 4 Personen): 1Hokkaidokürbis, ca. 500 g 1 Zwiebel 1 Kartoffel 1 Apfel 200 ml Milch 2 TL Gemüsebrühe 1 EL Sesamöl 20 g Butter 1 EL Sesam, geröstet 1
Kürbis-Cappuccino

Zubereitung: für 6 Drinks 180 ml heller Grapefruitsaft 270 ml Apfelsaft 200 ml Mangosaft 170 ml Holunderblütenlimonade 200 ml Ananassaft Zubereitung Mit Eiswürfeln im Shaker kräftig
Yellow Sunshine

Zubereitung: für 4 Personen Gemüsespiesse: 2 Kartoffeln 1 kleine Zucchini 1 grüne Paprikaschote 2 kleine oder Frühlingszwiebeln 12 Kirschtomaten 4 Holzspiesse Bratöl Pesto: 1 Bund Bärlauchblätter 6 EL Olivenöl 3 EL
Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto

Zubereitung: für 4 Personen 160 g Maismehl 200 g Dinkelvollkornmehl 2 Eigelb 2 Eiweiss 4 Äpfel 100 g Rosinen 100 ml Apfelsaft 80 g Nüsse fein gehackt 80 ml
Blinis mit Apfelkompott

Zubereitung: 35 Min. für 4 Personen 750 g vollreife Tomaten 1 Zwiebel 3 EL Sherryessig, 1 Salatgurke 2 Paprikaschoten (gelb und rot) 1 Knoblauchzehe, 200 ml Wasser 3
Andalusische Gazpacho

Zubereitung: 20 Min. für 20 Stück 2 grosse weissfleischige Nektarinen 20 dünne Streifen luftgetrockneter Schinken, 100 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt Zubereitung Backofen auf Grilltemperatur
Weisse Nektarinen im Schinkenmantel

Zubereitung: 10 Min. für 4 Personen 4 Nektarinen 1/2 Zitrone 1 EL rosa Pfefferkörner 1 Zweig Zitronenmelisse 100 g Parmesan 50 g Pinienkerne Zubereitung Nektarinen in dünne
Nektarinen-Carpaccio

Zubereitung: 40 Min. für 4 Personen 800 g Spaghetti 400 g Tomaten 300 g Aprikosen 2 Rote Paprika 2 Zwiebeln 200 g Tofu Rosso Olivenöl 2 EL Honig 1
Fruchtige Bolognese

Zubereitung: für 4 Personen 1 Honigmelone 50 g Cashewkerne 50 g getr. Cranberries 1 Zitrone 1 EL Honig oder Agavendicksaft 1 EL Mohn 2 EL Griess
Melonensalat mit Mohncreme

Zubereitung: 20 Min. für 4 Personen 750 ml Birnensaft 500 ml Milch 5 EL Kokosraspeln 1 Vanillestange Kleehonig oder Akazienhonig 4 Cocktailgläser Zubereitung Milch und Birnensaft zusammen mit
Birnencocktail

Zubereitung: 20 Min. für 4 Personen 1 kg Erdbeeren 300 g Gelierzucker 150 g Kokosraspel Zubereitung Erdbeeren waschen und putzen, die eine Hälfte in Stücke
Erdbeeren mit Kokossosse

Zubereitung: 40 Min. für 4 Personen 350 g Arborio-Vollkornreis 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Tomaten-Polpa 100 g Löwenzahn 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 3 EL geschlagene
Löwenzahn-Tomaten-Risotto

Zubereitung: für 4 Personen 500 g Tagliatelle 1 Schalotte 1 Zwiebel 250 g frische Pilze 3 EL Butter 100 ml trockener
Pilz-Tagliatelle

Zubereitung: für 4 Personen 400 g Sauerkraut (frisch) 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Tomaten 800 ml Gemüsefond 200 ml Weisswein(trocken) 200 ml Sahne 2 EL Butter 5 Wacholderbeeren
Sauerkrautsüppchen

200 g Grünkernmehl 500 ml Milch 80 g Butter 180 g Zucker 2 EL Kirschwasser (wer möchte) 4 Eier 1/2 EL Zimt 1 Messerspitze Nelken 90 g geriebene Haselnüsse 90
Grünkern-Kirschkuchen

Zubereitung: 30 Min. für 4 Personen 1 reife Avocado 1/2 Zitrone 1 Vanilleschote 2 Eiweiss 250 g Quark (Fettstufe nach Gusto) 2 EL Zucker 2 EL Nussnougatcreme gehackte
Avocado an Zitronencreme 

Zubereitung: 45 Min. für 4 Personen 2 Eier 2 gehäufte EL Mehl 150 ml Milch 1 reife Avocado 200 g Sushiklebreis 1 TL Zucker 4 EL weisser
Avocado im Eiermantel

Zubereitung: ca. 10 Min. Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agaven Dicksaft, Bananen, Holzspiesschen Zubereitung Bananen in Stücke schneiden und mit Agaven dicksaft übergiessen. Amaranthpopkorn in einen
Bananen im Amaranthmantel

Zubereitung: ca. 20 Min. für 4 Personen 1 Banane 1 Apfel 1 Birne 1 Glas Pfirsiche 500 ml Kefir 2 Scheiben Knäcke 1 gestr. EL Rohrohrzucker 1 Blatt Butterbrotpapier
Fruchtkefir mit Knäckecrunchy

Zubereitung: ca. 20 Min. für 4 Personen 500 g kleine Strauchtomaten 4 kleine Chicorées 100 g grüne Oliven, entkernt Olivenöl, Balsamico Pfeffer, Salz, Prise Zucker Zubereitung Chicorée waschen,
Minutentomaten mit Chicorée

Zubereitung: ca. 20 Min. Drink für 4 Personen 200 g Butterkäse (ÖMA) 2 rote Paprikaschoten 2 Zwiebeln 1 kl. Glas Delikatess-Gurken 4 El Sonnenblumenöl Pfeffer Salz Zubereitung Alle Zutaten in
Vespersalat

Zubereitung: ca. 20 Min. Drink für 4 Personen 180 g Delikatess-Fleischwurst (Ökoland) 150 g Butterkäse (ÖMA) 2 rote Paprikaschoten 2 Zwiebeln 1 kl. Glas Delikatess-Gurken 4 El
Wurstsalat

Zubereitung: ca. 40 Min. Drink für 4 Personen 50 g Weizengriess 50 g Mohn 200 ml Milch 150-200 ml Kokosmilch 1 Vanilleschote 3 Orangen 1 EL Rohrohrzucker 1 gestr.
Mohngriess mit Zimtorangen

Zubereitung: ca. 10 Min. Drink für 2 Personen 2 TL grüner Tee 2 Kiwis Saft von 1 Orange 3 TL Honig 125g Joghurt Zubereitung 200 ml
Kiwi-Grüntee-Drink

Zubereitung: 20 Min. 2 reife Kiwis 3 Orangen 50 g getr. Cranberrys 50 g Cashewkerne 2 EL Akaziensirup oder Honig Zubereitung Kiwis schälen und in Scheiben schneiden,
Orangen-Kiwi Salat

Zubereitung: 20 Min. für 4 Personen 500 g Linsen, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Oregano, 1 TL Kräutersalz Zubereitung Gelbe
Vegetarische Brotzeit

Zubereitung: 20 Min. für 4 Personen 1 – 1,5 l Gemüsebrühe, 1 Suppengrün, 1 Packung Maultaschen von Pasta Nuova Zubereitung Das Suppengrün
Tascherlsuppe

2 Fenchelknollen 1 rote Paprika 200 g Champignons 1 Zwiebel 1 Becher Crème fraiche 1 Becher Joghurt 2 Eier 4 EL frisch geriebener Bergkäse oder Pecorino Muskat, Pfeffer,
Fenchelquiche

2 Fenchelknollen 3 Kartoffeln (Verhältnis Fenchel zu Kartoffel sollte gleich sein) 1 Ei 2 EL Vollkornmehl 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer Bratöl 500 g Joghurt, 3,8
Fenchelpuffer

3 Stangen Porree 12 dünne Scheiben mageren Schinkenspeck oder Schinken 150 ml Sahne 1 EL Gomasio Öl zum Anbraten Für den Kartoffelbrei: 500 g Kartoffeln 200 ml
Porree im Speckmantel

Zubereitung: 800 g Hokkaido-Kürbis 4 EL Olivenöl, nativ 1 EL Kürbiskernöl, nativ 4 EL Zitronensaft Kräutersalz, Paprikapulver, Curcuma Für die Sesamsosse: 150 g Joghurt 100 g saure Sahne 1-2
Kürbis mit Sesamsosse

Zubereitung: 500 g Spirelli 500 g Hokkaidokürbis 150 g Feta 100 g schwarze Olive 150 g Schlagsahne 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Glas Wein oder Gemüsebrühe
Kürbisgratin

Zubereitung: 600 g Hokkaidokürbis 1l Milch 200 g Rohrohrzucker 200 g Kokosrapel 1 Vanilleschote abgeriebene Orangenschale von einer Orange 1l Milch zum Aufgiessen Zubereitung Kürbis in 1 cm grosse
Kürbismilch mit Kokos

Zubereitung: ca. 25 Min. 800 g Birnen 200 g Bananen 2 Zitronen 2 Limetten 10 g Ingwer 1 Msp Kurkuma 1 TL Safranfäden 500 g Gelierzucker, 1 :
Würzige Marmelade

Zubereitung: ca. 25 Min. für 4 Personen 2 Honigmelonen (gelbes und oranges Fruchtfleisch) 250 g Pflaumen 1 Zitrone 1 EL Honig 100 g Walnüsse, gehackt Frische Minze
Obstsalat Melone-Pflaume

Zubereitung: ca. 15 Min. für 4 Personen für den Teig 4 Eier 4 gehäufte EL Vollkornmehl 200 ml Milch 1 Pr. Salz 2 Äpfel Bratöl Zimt und Zucker Zubereitung Äpfel waschen,
Apfelpfannkuchen

Zubereitung: ca. 15 Min. für 4 Personen 4 Rote Bete 4 mittelgrosse Äpfel 150 g gehackte Mandeln 1 Zitrone 2 EL Ahornsirup 1 EL geröstetes Mandelöl 1 Pr.
Rote Bete-Rohkost

Zubereitung: Sommergericht für 4 Personen 500 g Dinkel-Spirelli, 500 g Tomaten, 2 Mozzarella, 1 Bd. Rucola, frisches Basilikum, 50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne,
Nudelsalat Caprese

Zubereitung: für 4 Personen 4 Nektarinen, 1/2 Zitrone, 1 EL rosa Pfefferkörner, 1 Zweig Zitronenmelisse, 100g Parmesan, 50g Pinienkerne Zubereitung Nektarinen halbieren, entkernen, in
Nektarinenspalten mit rosa Pfeffer

Zubereitung: für 4 Personen 200 ml schwarzer Johannisbeernektar 400 ml Kirschsaft 400 ml Bananensaft oder Orangensaft 400 ml Sekt oder Mineralwasser Johannisbeeren zum Garnieren Zubereitung In einen
Bunter Sommercocktail

400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 1 grosser Apfel 1TL Zitronensaft 2 Lauchzwiebeln Kreuzkümmel, Koriander 4 Walnüsse, gehackt, Pflücksalat, Kresse zum Garnieren Zubereitung Den Apfel schälen und reiben. Den Zitronensaft
Frischkäse mit Lauchzwiebeln

1 kg Salatkartoffeln 1 Salatgurke 1 Bd. Lauchzwiebeln 1/4 Liter Gemüsebrühe 5 EL Essig 4 EL Olivenöl 1 EL mittelscharfer Senf 1 Pr. Zucker oder etwas Honig Salz,
Schwäbischer Kartoffelsalat

1 kg Salatkartoffeln 2 Äpfel 2 grosse Zwiebeln 2 Gewürzgurken, ca. 200 g 1/4 Liter Gemüsebrühe 5 EL Sonnenblumenöl 5 EL Apfelessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Pr.
Kartoffelsalat klassisch

1 kg Salatkartoffeln 2 grosse Möhren 1 Bd. Schnittlauch Olivenöl Balsamico Sojasosse Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Pr. Zucker oder etwas Honig Zubereitung Die Kartoffeln waschen, mit der Schale
Kartoffelsalat mit marinierten Möhren

1 kg Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker, Saft einer Zitrone, 50 g Kokosraspeln Zubereitung Erdbeeren waschen und Stiel entfernen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker
Erdbeermarmelade mit Kokos

Springform, 26 cm 200 g Mehl 100 g kalte Butter (ersatzweise Margarine) 225 g Zucker 1 Pr. Salz 3 Eier 750 g Rhabarber 250 g Crème fraIche Zubereitung Aus
Rhabarberkuchen

1 Paket TK-Blätterteig Mehl für die Arbeitsfläche 150 g Schaffeta 80 g Frischkäse 1 TL Chilipaste Schwarzer Peffer, Olivenöl Zubereitung Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen
Käsestangen

Zubereitung: 50 Min. für 4 Personen 2 Auberginen, 3 Fleischtomaten, 5 Knoblauchzehen Oregano, Olivenöl, Salz, Pfeffer Für die kalte Sauce: 500 g Jogurt, 1
Auberginen mit Minzeschaum

200 g Möhren 3 Eiweiss 3 Eigelb 90 g brauner Zucker 2 Msp. Zimt 75 g Haselnüsse, gehackt 1 TL Backpulver 75 g Mehl Zubereitung Möhren schälen und fein
Möhrchen-Muffins

300 g fein geriebene Möhren 100 g Rohrzucker 100 ml Bratöl 200 ml kochendes Wasser 250 g Vollkornmehl 100 g ungesüsstes Kakaopulver 1 TL Zimt 1/2 TL
Schoko-Möhrchen-Kuchen

300 g Risottoreis, 80 g Rucola, 1 x Bundzwiebeln, 80 g Parmesan, 3/4l Gemüsebrühe, 1 Briefchen Safran, Olivenöl, Pfeffer, Salz Zubereitung Die Zwiebeln putzen,
Rucola-Risotto mit Parmesan

Zubereitung: 30 Min. für 4 Personen Kartoffeln Milch Butter Möhren Ingwer Rote Beete Spinat Salz, Muskat, Kümmel, Safran, Bohnenkraut Zubereitung Heisse gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit
Kartoffelpüree-Varianten

Zubereitung: 10 Min. für 4 Personen 3 Chicorée, 1 Pack. Kresse, 1 Dose Mais, 100 g schw. Oliven o. Stein, 100 g Basmatireis, Olivenöl, Balsamico
Würziger Chicoréesalat

Zubereitung: 30 Min. für 4 Personen 2 reife Mangos, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 100 g Cashewkerne, Ingwer, Kresse, 400 ml Kokosmilch, 200 ml Gemüsebrühe, Olivenöl, Cayenne,
Ingwer-Mango-Süppchen

Zubereitung: 20 Min. für 4 Personen reife Mango 1 Grapefruit 300 ml Apfelsaft 300 ml kalte Buttermilch (ersatzweise Sojamilch) 1 EL Honig 1/2 Zitrone 3 EL Rohrzucker Meersalz, Pfeffer,
Grapefruit-Mango-Shake 

Zubereitung: braucht Zeit. für 4 Personen 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 5 Eier Salz 200 g Mehl 400 g Zwiebeln 100 g Walnüsse 3 Zweige Petersilie 2 Zweige Majoran 60
Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Zubereitung: ca. 30 Min. für 2 Personen 2 Fenchel 2 Sweeties 2 EL Birnendicksaft 1 EL Mandelblätte Zubereitung Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Fencheldessert

Zubereitung: ca. 10 Min. für 4 Personen 500g Joghurt, natur 2 Bananen 1 Apfel 1 Birne 2 Orangen 1 Zitrone 1 Msp. Bourbon-Vanille 1 El Honig 2 El Kokosraspeln 1 El
Weisser Obstsalat

Zubereitung: ca. 30 Min. für 4 Personen 250 g Kürbis geputzt 2 Zitronen unbehandelt 250 g Sahne 200 g Roh< rohrzucker 2 gestr. TL Agar-Agar 2 Eiweiss Minzeblätter Bitterschokolade
Kürbiscrème

Zubereitung: ca. 30 Min. für 4-6 Personen 1 kg Hokkaido 200 ml Apfelessig 100 ml Balsamico Bianco 300 g Gelierzucker 10 g geschälter Ingwer 6 Pimentkörner 2 Lorbeerblätter 6
Eingelegter Kürbis

Zubereitung: ca. 25 Min. für 4 Personen 4 grosse Bananen 500 g Langkorn-Naturreis 500 g Jogurt 1 EL Curry 1 EL Sesam Öl, Salz Zubereitung Den Reis
Currybanane mit Reis

Zubereitung: ca. 20 Min. für 4 Personen 1 kg Pflaumen 200 g Zucker 1 Stange Zimt 1 Pimentkorn Rum oder Zwetschgenwasser (ein wenig) Zubereitung Die Pflaumen
Pflaumenmus

4 Pfirsiche 1/2 Ananas 10 g Ingwerknolle 1 Bd. frische Minze 1/2 Fl. Prosecco oder Bio-Frizzante Lemon 1/2 Fl. Mineralwasser 2 EL Agavendicksaft Zubereitung Pfirsiche in schlanke Spalten
Pfirsich-Ananas-Bowle

Zubereitung: ca. 20 Min. für 4 Personen 200 g Frischkäse 150 g Schafskäse Roter Pfeffer Sesamkörner Curry, Pfeffer, Salz Zubereitung Frischkäse und Schafskäse mit einer Gabel
Frischkäsebällchen

Zubereitung: ca. 15 Min. für 4 Personen 1 Bd. frische Minze 1 Bd. frische Zitronenmelisse 4 Bio-Zitronen 4 TL Rohrohrzucker 1 Vanilleschote Eiswürfel Zubereitung Gemeinsam die Hälfte
Biopirinha-Limonade

Zubereitung: ca. 60 Min. für 4 Personen 500 g festkochende Kartoffeln 150 g saure Sahne 150 g Naturjoghurt 2 Gewürzgurken 1 kleine Zwiebel 1 rote Paprika 1 kleines
Bunter Kartoffelsalat

Zubereitung: ca. 10 Min. für 2 Personen Zutaten: Saft von 1/2 Limette 1/2 Mango 150 g Joghurt natur 100 ml Kokosmilch 25 g Puderzucker etwas zerstossenes Eis 1 Limettenscheibe
Smoothie

Zubereitung: ca. 15 Min. für 2 Personen Zutaten: 2 Limetten 3-4 TL Honig 2 Tassen Eis 2 Bund Minze (einige Blätter zum Garnieren aufheben) Zubereitung Grapefruit und Limetten auspressen,
Pink Grapefruit

Zubereitung: ca. 20 Min. für 4 Personen Zutaten: 250 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten 500 g Dinkel-Spirelli 6 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 100 g Parmesan, gerieben 50
Radicchio-Spirelli