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Frisch auf den Tisch
Rezepte
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
von 9.30 Uhr bis 19.00 Uhr
Samstag
von 9.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Biowelt Betriebs GmbH
Konstanz-Petershausen
Schneckenburgstrasse 4
gegenüber Media Markt
Telefon 07531 / 45 65 65
our notice board
Zubereitung
für 4 Personen
750 g Spaghetti,
500 g Wirsing,
Öl,
150 g Parmesan,
750 ml passierte oder geschälte Tomaten,
1 EL Basilikum, 3
Spaghetti mit Tomatenwirsing
Zubereitung
für 4 Personen
1 Wirsingkohl
1l passierte Tomaten (fertig)
3 Knoblauchzehen
1TL Basilikum
1 TL Honig
200 g Schafskäse
50 g Pinienkerne
100 g schwarze Oliven o. Stein
Pfeffer
Wirsingpäckchen mit Champignonrisotto
Zubereitung
für 2 Personen
1 Avocado,
1 rote Zwiebel,
50 g schwarze Oliven,
1 EL Honig,
1 EL Olivenöl,
1 EL Vollrohrzucker,
1 EL
Avocado an Karamelzwiebeln
Zubereitung
für 4 Personen
für den Mürbeteig:
180 g Margarine,
125 g Rohrzucker,
1 gehäufter EL Sojamehl,
75 ml Wasser,
1 Päckchen Backpulver,
Käsekuchen
Zubereitung
für 4 Personen
2 kl. Orangen,
2 Clementinen,
2 Eier,
3 EL Orangen- oder Mandellikör,
80 g Honig,
250 g
Orangensoufflé
Zubereitung
für 4 Personen
2 Flaschen (0,5 l) Weizenbier ohne Alkohol,
1 Flasche (0,33 l)
Heisses Ginger-Ale
Zubereitung
für 4 Personen
6 Orangen,
1/2 Ananas,
100 ml Kokosmilch,
1 EL Kokosraspel
Zubereitung
Die Kokosraspel in
Vitaminschock
Zubereitung
für 4 Personen
100 g Weizenmehl,
100 g Zucker,
100 g Butter,
100 g Haselnüsse, gemahlen,
1
Linzer Terrassensterne
Zubereitung
für 4 Personen
1 Pkg. Brownie-Backmischung aus dem Bio-Laden
zzgl. 200 g Butter,
Schwarzwald-Brownie
Zubereitung
für 4 Personen
2-3 Äpfel,
2 Bananen,
3 Orangen,
100 g Sonnenblumenkerne,
50 g
Obstsalat mit Krokant-Topping
Zubereitung
für 4 Personen
8 grössere Tomaten,
500 g Champignons,
3 Zwiebeln,
3 EL Sonnenblumenkerne,
Tomaten mit Pilzragout am Risotto
Zubereitung
für 4 Personen
800 g Zanderfilet auf der Haut
(Zander ist ein nicht überfischungsgefährdeter
Zanderfilet an roter Zwiebel mit Senfkartöffelchen
Zubereitung
für 4 Personen
4 grosse Möhren,
100 g Kürbiskerne,
Olivenöl,
Sojasosse,
Apfelsaft,
Pfeffer und Salz
und
Möhrenspaghetti mit Kürbispesto
Zubereitung
für 4 Personen
1 Gurke,
150 g Joghurt,
2 EL Olivenöl,
2 EL Balsamico,
Gurkensalat mit Parmesanhäubchen
Zubereitung
für 4 Personen
3 Porreestangen,
2 Kartoffeln,
1 l Gemüsebrühe,
200 ml Milch,
50 g
Lauchcreme mit Weihnachtsbeeren
Zubereitung
für 4 Personen
1 grosses Bd. Suppengrün,
1 Zwiebel,
Olivenöl, 1 EL Butter,
Pfeffer,
Herzhafte Gemüsebouillon
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
2 gestr.TL Backpulver
1 Zitrone
600 g Äpfel
für die Streussel:
200 g Mandel-Nuss-Crunchy o.ä.
80
Apfelkuchen mit Crunchystreussel
Zubereitung
für 4 Personen
400 g Chicorée
1 Granatapfel
1/2 Beet Kresse
2 EL Sesamsaat
für die Vinaigrette:
2 EL Rapsöl, nativ
2 EL Balsamico bianco
1 TL Senf,
Fruchtiger Herbstsalat
Zubereitung
für 4 Personen
350 g Naturreis,
1 grosse Stange Lauch, 1 Möhre,
1 frische rote Peperoni,
4 Eier, 100 ml Mineralwasser,
Lauchreis mit Dip
Zubereitung
für 4 Personen
400 g Kartoffeln,
200 g Hokkaido-Kürbis,
1 Zwiebel,
150 g Ziegen-Ribeaupierre,
300 g Cherrytomaten,
Olivenöl,
1 Zweig Rosmarin,
Pfeffer
Kartoffel-Kürbis-Pizza
Zubereitung
für 4 Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Ausserdem:
200 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
1
Zimtsterne
Zubereitung
für 4 Personen
3 Fenchelknollen, 300 g Kartoffeln,
1 Bd. Lauchzwiebeln,
150 ml Schmand,
1 l Gemüsebrühe,
1 EL Fenchelsaat,
Fenchelsüppchen mit Karamelkartoffeln
Zubereitung
für 4 Personen
Für den Boden:
200 g Weizenmehl,
80 g Butter,
50 g Zucker,
1 Ei,
1 TL Backpulver
Für
Mango-Creme-Tarte
Zubereitung
für 4 Personen
{500 g Joghurt 3,5 % Fettgehalt,
2 Orangen,
2 Bananen,
1 EL Honig,
1 Pr. Zimt,
50 g
Bananenflip mit Schoko-Topping
Zubereitung
für 4 Personen
3 Knollen Fenchel,
Olivenöl,
Sojasosse,
3 EL Butter,
3 EL Semmelbrösel,
Pfeffer und Salz,
als Beilage 500 g
Gegrillter Fenchel mit Bröselgrün
Zubereitung
für 4 Personen
2 Zucchini,
200 g Brokkoli,
200 g Champignons,
3 Möhren,
2 Paprikaschoten,
Erdnussöl,
1 Tasse Sojasosse,
1 Tasse
Pfannengemüse an Nussreis
Zubereitung
für 4 Personen
1 kg Spargel (dicke Stangen),
150 g Löwenzahn oder Rucola,
300 g Quark,
2 Bund Schnittlauch,
2 Eier,
Weizenmehl,
Spargelkrüstchen auf Löwenzahn
Zubereitung
für 4 Personen
2 Zucchini,
100 g schwarze Oliven (ohne Stein),
500 g Nudeln (vorzugsweise Pappardelle oder andere grosse Nudeln),
2
Zucchini-Nudelsalat
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Aprikosen,
150 g Frischkäse,
1 Zitrone,
1 Bd. Schnittlauch,
2 EL gehackte Pistazien,
1 TL Honig,
Pfeffer,
Chicoréecreme
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Champignons,
1 grosse Zwiebel,
500 ml Gemüsebrühe,
125 ml Sahne,
100 ml Weisswein (kann auch weggelassen werden),
20
Champignoncremesuppe mit Rotweinbirne
Zubereitung
für 4 Personen
700 g Spaghetti,
4 grosse Möhren,
Olivenöl,
4 Knoblauchzehen,
100 g Pinienkerne,
100 g Parmesan,
1 gestr. EL
Spaghetti mit Möhrenpesto
Zubereitung
für 4 Personen
2 Kohlrabi mit Blättern,
2 Möhren,
80 g Cashewkerne,
Olivenöl,
1 Zitrone,
1 TL Senf,
2 EL Honig
Zubereitung
Die
Kohlrabisalat
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Heidelbeeren
4 Eier
100 ml Milch
4 EL Buchweizenmehl
1 Pr. Salz
Bratöl
Ahornsirup
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig
Blaubeer-Eierkuchen
Zubereitung
für 6 Personen
300 g Trauben, 1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süsse der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze
50
Traubentartar mit Mozzarella
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Nektarinen
2 EL Honig
1 Zitrone,
1 Bd. Pfefferminze
2 EL Öl nativ (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Sesam
1 Packung Vanilleeis
Nektarinen mit Minz-Pesto
Zubereitung
für 4 Personen, Zubereitung: ca. 60 Min.Backzeit: ca. 60 Min.
250 g Dinkel, fein gemahlen,
125 g Butter,
50g Honig,
1 Pr Salz,
1 Tl
Milchreistorte mit Pfirsichen
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Möhren,
500 g Hirse,
1 Bd. Petersilie,
Öl,
2 EL Öl O'Citron,
5 EL weisser Balsamico,
Pfeffer
Hirse mit marinierten Möhren
Zubereitung
für 4 Personen, ca. 120 Minuten
Einweichzeit: ca. 8 Std.
200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 ml Wasser
3 EL Distelöl, kaltgepresst
3 EL
Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat
Zubereitung
für 4 Personen, 30 Minuten
3 Pfirsiche,
100 g Butter, ungesalzen,
2 EL Honig,
100 g Roquefort
Zubereitung
Pfirsiche waschen und halbieren. In einer Pfanne mit
Sautierte Pfirsiche mit Roquefort
Zubereitung
für 4 Personen
1 Honigmelone,
3 Minigurken,
1 frische rote Chilischote,
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur),
1 Bd. Dill,
1 Zitrone,
Scharfer Gurken-Melonen-Salat
Zubereitung
für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 mittelgrosse Auberginen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 kleine Zwiebeln
3 EL Olivenöl, nativ
6 EL Aceto
Marinierte Paprikastreifen
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Erdbeeren,
1 Avocado,
Blattsalat,
Saft einer Zitrone,
Minze,
1 EL Honig,
1 EL Senf,
3 EL
Avocado-Erdbeer-Tartar auf Blattbeet
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Wassermelone (Erdbeeren, Mango, Papaya etc.),
Saft von 3 Limetten,
0,75 l Mineralwasser
Zubereitung
Die Früchte zusammen mit dem
Sport-Cocktails
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Mehl,
250 g Zucker,
6 Eier,
250 g Butter,
Vanillezucker,
3 EL Kakao,
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die
Schokofussball
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Süsskartoffeln,
250 g Kokosraspeln,
250 ml Milch,
100 g Zucker,
2 EL Butter,
2 Eier,
2 TL
Gebackener Süsskartoffel-Pie
Zubereitung
für 4 Personen
1 Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch,
1 Chilischote,
125 ml Olivenöl,
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
500 g
Chakalaka
Zubereitung
für 4 Personen
200 g rote Linsen,
200 ml Gemüsebrühe,
3 Zwiebeln,
4 Knoblauchzehen,
3 cm Ingwer am Stück,
2 TL
Kokos-Linsen-Curry
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Linsen,
1 hart gekochtes Ei,
4 Brötchen,
60 ml Sonnenblumenöl,
1 Zwiebel,
1 Zehe Knoblauch,
5
Durban Bunny-Chow
Zubereitung
für 4 Personen
1 grosse Mango,
2 Zwiebeln,
1 Limette,
1 Apfel,
120 g Rohrzucker,
10 EL Apfelessig,
2
Mangochutney
Zubereitung
für 4 Personen
3 Möhren,
2 Zucchini,
400 g Kartoffeln,
200 ml Sahne,
1 Tasse Weisswein,
1 TL körnige Gemüsebrühe,
1
Zucchini-Dal
Zubereitung
für 4 Personen
100 g Scamorza
1/2 Kopf Lollo rosso
80 g Rucola
200 g Möhren
1 Bd. Radieschen
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3
Frühlingssalat mit Räucherkäse
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
3 Bund Basilikum
1/2 Zehe Knoblauch
50 g Pinienkerne
Olivenöl
150 g Bergkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen,
Kartoffeln mediterran
Zubereitung
für 4 Personen
2 Stangen Rhabarber,
3 Eier,
100 g Weizenmehl,
250 g Magerquark,
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale),
50 g
Rhabarbertarte
Zubereitung
für 4 Personen
2 Auberginen,
2 Eier,
4-6 EL Paniermehl,
Bratöl,
400 g Quark (20 % Fett),
je 1 Bd. Schnittlauch und
Auberginentaler mit Frühlingsquark
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Quark
300 g Joghurt
250 g Crème fraiche
4 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
2 Salatgurken
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen
Tzaziki
Zubereitung
für 6 Personen
500 g Austernpilze
1 grosse Zwiebel
125 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weisswein (kann auch weggelassen werden)
20 g Butter
1 TL
Gebratene Austernpilze auf gleichem Süppchen
Zubereitung
für 6 Personen
300 g Austernpilze
300 g Cherrytomaten,
500 g Bandnudeln
125 g Butter
Öl
1 Bd. Basilikum
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe
Austernpilze auf Bandnudeln mit gebutterten Tomaten
Zubereitung
für 6 Personen
2 Paprikaschoten rot
300 g Arborio-Reis
200 g Parmesan
3 EL Paniermehl
1 EL Basilikum
Olivenöl
50 ml
Parmesanschnitzel auf Wirsing
Zubereitung
für 6 Personen
1 Packung Vanille- oder Griesspudding aus dem Bio-Laden für 500 ml Milch
500 ml Milch
1 Glas Apfelmus
100 g
Apfel-Trifle
Zubereitung
für 4 Personen
1 Fl. Holundersaft
Saft von 4 Orangen
500 ml schwarzer Tee
2 EL Honig
4 Nelken
1 Zimtstange
Zubereitung
In
Fruchtpunsch
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Butter
200 g Rohrohrzucker
150 g Haselnüsse gemahlen
150 g Walnüsse, gemahlen
1 Ei
Linzer Torte
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
250 g Tofu
1 kl. Glas Tomatenpesto
1 Zwiebel
200 ml Sahne
Sauerkraut-Tofu-Gratin
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Lichtwurzel (Yams)
500 g Porree
5 Knoblauchzehen
Öl
25 g Butter
250 ml Milch
2 TL
Würziger Lichtwurzeltopf
Zubereitung
für 4 Personen
800 g Kartoffeln
200 g Austernpilze
2 EL Olivenöl
für das Dressing:
1 TL Gemüsebrühwürze
6 EL heisses
Kartoffelsalat mit Austernpilzen
Zubereitung
für 4 Personen
2 Harzer (ca. 400 g)
150 g Rucola
1 Bd. Schalotten
1 Bd. Basilikum
4 EL Öl
Pfeffer
Handkäs mit Schmalzstulle
Zubereitung
für 4 Personen
700 g Zwiebeln
100 g Butter
4 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1,5 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Peffer
5 Scheiben
Zwiebelsuppe mit Parmesancroutons
Zubereitung
für 4 Personen
4 Rote Bete
4 mittelgrosse Äpfel
150 g gehackte Mandeln
für die Sosse:
1 Zitrone
2 EL Ahornsirup
Rote-Bete-Rohkost
Zubereitung
für 4 Personen
Für den Boden:
200 g Weizenmehl
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3 reife Birnen
300 g Frischkäse
Williams-Tarte
Zubereitung
für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
3 Chicorée
3 Kiwis
1 Schale Kresse
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Gomasio
3 EL Apfelessig
Pfeffer
1 TL Honig
Zubereitung
Kiwis schälen
Kiwi-Chicorée-Salat
Zubereitung
für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
350 g Salatgurke, 150 g Tomaten
für das Dressing:
4 El Sahne, 2 El Buttermilch, 2
Gurkensalat mit Chili-Minz-Dressing
Zubereitung
für 4 Personen
Vanille- oder Griespudding (für 500ml)
400 ml Milch
100 ml Sahne
2 Äpfel
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Sonnenblumenöl
1
Vanillecreme mit kandiertem Zimtapfel
Zubereitung
für 4 Personen
100g Zwiebeln, in Würfeln
100g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
400g Mangold, in Streifen
300ml Gemüsebrühe
300ml Milch
100g Sahne
1EL Olivenöl, nativ
1-2EL Zitronensaft oder
3-4EL
Mangoldsuppe mit Speckwürfeln
Zubereitung
für 4 Personen
Für den Obstsalat:
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
Für die Nocken:
300 ml Milch
2 EL Kokosraspeln
1 gestr. TL Agar Agar (Packungsangabe
Obstsalat mit Kokosnocken
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Wirsing
150 g Arborio Reis
2 Mandarinen
50 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kl. Zwiebel
Öl
Essig
100 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung
Den
Wirsingsalat mit Sahnedressing
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Wirsing
150 g Frischkäse
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
20 g Butter
1 eingelegte rote Chillischote oder mit Chillipulver nach Geschmack würzen
500
Rahmwirsing mit Pestospaghetti
Zubereitung
für 4 Personen
200 g Vollmilch- oder Bitterschokolade
20 g Palmfett
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mandelsplitter
75 g Knäckebrot, 7 Scheiben
Zubereitung
Das Knäcke fein hacken.
Schokocrossies
Zubereitung
für 4 Personen
2 Pink Grapefruit
3 Orangen
2 Bananen
1 Kiwi
Zubereitung
Smoothies ist englisch und bedeutet fein, gleichmässig, cremig. Sie sind so genannte Ganzfruchtgetränke,
Kiwi-Smoothie
Zubereitung
für 4 Personen
600 g Spaghetti
500 g Kräuterseitlinge
1 rote Zwiebel
2 Eier
1 Tasse frisch geriebenen Parmesan
2 EL Sahne
1 Bd. Petersilie
Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Spaghetti
Kräuterseitling-Carbonara
Zubereitung
3 rote Paprika
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
Öl
40 g Frischkäse
1 Apfel
Kresse
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln, Brühe dazugeben und
Paprikasüppchen mit Bratapfel
Zubereitung
500 g junge Erbsen, tiefgekühlt
100 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Granatapfel
Chili
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen, die
Erbsencreme mit Granatapfel
Zubereitung
für 4 Personen
4 grosse Möhren
120 g Serranoschinken
Öl
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zerkleinern oder in schmale Stifte schneiden. In eine
Möhrenspaghetti mit Serrano
Zubereitung
2 Avocados
200 g Magerquark
3 EL Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 TL Kräutersalz
Paniermehl
1 Orange
1 EL Senf
1 EL Honig
Apfelessig
Öl
Pfeffer
Zubereitung
Aus dem Quark, Mehl, klein geschnittener Zwiebel,
Avocadotürmchen mit Quarkplätzchen
Zubereitung
1/2 bis 1 Bio-Lachsseite (pro Person 200 g)
500 g Tomaten
600 g Kartoffeln
2 Bund Petersilie
Milch
Butter
Öl
1 Zitrone
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Den Lachs säubern, salzen und säuern
Lachs an Grill-Tomaten und Petersilienpüree
Zubereitung
400 ml Sahne
1 TL Agar-Agar
1 Vanilleschote
2 TL Zucker
1 Orange
100 g Brombeer- oder Johannisbeermarmelade oder fertige Fruchtsosse aus dem ECHT BIO-Laden
Zubereitung
Sahne
Panna Cotta mit Fruchtsosse
Zubereitung
Ingwer-Zitronen-Tee aus dem Bio-Laden
Bio-H-Milch (die schäumt besser) oder auch Soja-, Reis- oder Haferdrink
Zimt
Honig
Muskatnuss
Chilipulver
Zubereitung
Ingwer-Zitronen-Tee nach Anweisung kochen, mit 1 Prise Chili
Gewürztee mit Zimtmilch
Zubereitung
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark
1/2 TL Salz
125 g Butter, gewürfelt
1 Zitrone, geriebene Schale
175
Quarkstollen
Zubereitung
für vier Personen
100 g Milch- oder Arborioreis
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
2 EL Kokosraspel
2 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1
Kokosbällchen mit glasierter Orange
Zubereitung
für vier Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestrichener TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
Abgeriebene Schale
Oblatenlebkuchen
Zubereitung
für vier Personen
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussnugatcreme
60 g
Schokoigel
Zubereitung
für vier Personen
300 g Feldsalat
100 g Äpfel
für die Sosse:
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 TL Curry
1 EL Sonnenblumenöl nativ
40 g Walnüsse grob
Feldsalat in Curryrahm
Zubereitung
für vier Personen
Asiatische Gemüsepfanne
Zubereitung
für vier Personen
Starkbiersüppchen
Zubereitung
für vier Personen
Eingelegter Kürbis mit Mozzarella
Zubereitung
für vier Personen
Eintopf Minestrone
Zubereitung
für vier Personen
Zucchinipuffer mit Curryschaum
Zubereitung
für vier Personen
Siruppflaume mit Mohncreme
Zubereitung
Dinkelbrot
Zubereitung
für ca. 10 Gläser
Hausgemachte Holundermarmelade
Zubereitung
(für 4 Personen)
Für den Hefeteig (4 Stücke):
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Für
Flammkuchen mit Kürbis
Zubereitung
(für 4 Personen)
500 g Champignons
150 g Rucola
250 g Quark (20 % Fett)
1 EL Senf
125 g Mehl
125 ml Bier (kann auch
alkoholfrei
Champignons mit Rucolacreme
Zubereitung
(für 4 Personen), ca. 30 Minuten:
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
250 g Tomaten
1 Zucchini oder
1 Zapphokürbis
Saft von 1 Zitrone
50 g
Couscoussalat
Zubereitung
(für 4 Personen):
1Hokkaidokürbis, ca. 500 g
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 Apfel
200 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Sesamöl
20 g Butter
1 EL Sesam, geröstet
1
Kürbis-Cappuccino
Zubereitung
(für 4 Personen):
Mousse:
180 g Joghurt
Saft von 3 Limetten
50 g Zuc< ker
100 ml geschlagene Sahne
3/4 Päckchen Bio-Gelatine (ca. 6 g)
Crèpes:
75
Limettenmousse im Crèpemantel an warmen Kirschen
Zubereitung:
für 6 Drinks
180 ml heller Grapefruitsaft
270 ml Apfelsaft
200 ml Mangosaft
170 ml Holunderblütenlimonade
200 ml Ananassaft
Zubereitung
Mit Eiswürfeln im Shaker kräftig
Yellow Sunshine
Zubereitung:
für 4 Personen
Gemüsespiesse:
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
4 Holzspiesse
Bratöl
Pesto:
1 Bund Bärlauchblätter
6 EL Olivenöl
3 EL
Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto
Zubereitung:
für 4 Personen
Waffelteig:
100 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
2 EL gerieb. Parmesan
2 Eier
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
3 EL geschnittene
Parmesanwaffeln mit Kräutersalat
Zubereitung:
für 4 Personen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
1 Zweig Oregano
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
ein Schuss Weisswein
1 EL Tomatenmark
600 g
Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube
Zubereitung:
für 4 Personen
1 Kopfsalat o. ä.
500 g Möhren
1 Bd. Schalotten
1 Bd. Dill
1 Zitrone
50 g Sonnenblumenkerne
1 EL Honig,
4
Marinierte Möhren auf Blattbeet
Zubereitung:
für 4 Personen
160 g Maismehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
4 Äpfel
100 g Rosinen
100 ml Apfelsaft
80 g Nüsse
fein gehackt
80 ml
Blinis mit Apfelkompott
Zubereitung: 35 Min.
für 4 Personen
750 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Sherryessig,
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (gelb und rot)
1 Knoblauchzehe,
200 ml Wasser
3
Andalusische Gazpacho
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
250 g Brokkoli
250 g junger Fenchel
250 g Blumenkohl
8 Champignons
3 Pflaumen
80 g Ziegenkäse,
Salz
Pfeffer
Für die
Gemüsecarpaccio mit Olivenölvinaigrette
Zubereitung: ergibt 2 bis 3 Gläser
500g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker
500 g Heidelbeeren
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pr. Bourbon
Heidelbeerkonfitüre – pikant
Zubereitung: 60 Min.
für 4 Personen
4 mittelgrosse Fischfilets oder -steaks
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 fein gehackte Zehen Knoblauch
Zitronenpfeffer
Salz
Für die Nektarinen-Minze-Salsa:
2
Gegrillter Fisch mit Nektarinen-Minze-Salsa
Zubereitung: 20 Min.
für 20 Stück
2 grosse weissfleischige Nektarinen
20 dünne Streifen luftgetrockneter Schinken,
100 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
Zubereitung
Backofen auf Grilltemperatur
Weisse Nektarinen im Schinkenmantel
Zubereitung: 10 Min.
für 4 Personen
4 Nektarinen
1/2 Zitrone
1 EL rosa Pfefferkörner
1 Zweig Zitronenmelisse
100 g Parmesan
50 g Pinienkerne
Zubereitung
Nektarinen in dünne
Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen
800 g Spaghetti
400 g Tomaten
300 g Aprikosen
2 Rote Paprika
2 Zwiebeln
200 g Tofu Rosso
Olivenöl
2 EL Honig
1
Fruchtige Bolognese
Zubereitung:
für 4 Personen
1 Honigmelone
50 g Cashewkerne
50 g getr. Cranberries
1 Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Mohn
2 EL Griess
Melonensalat mit Mohncreme
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
4 Chicorée
600 g Süsskartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
Vanillemark einer Schote
Zesten von
Gedünsteter Chicorée mit Feldsalat und Walnüssen
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
750 ml Birnensaft
500 ml Milch
5 EL Kokosraspeln
1 Vanillestange
Kleehonig oder Akazienhonig
4 Cocktailgläser
Zubereitung
Milch und Birnensaft zusammen mit
Birnencocktail
Zubereitung: 50 Min.
für 4 Personen
Für das Dillöl:
15 g Dill
100 ml Sonnenblumenöl
Für die Suppe:
2 Salatgurken
3 Knoblauchzehen,
45 g geschälte Mandeln
500
Gurkenkaltschale mit Mandeln und Céme légère
Zubereitung: 50 Min.
für 4 Personen
Puffer:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Salz
Bratöl
Dip:
2 Bananen,
500 g Quark,
1 Zitrone,
Zimt,
Zucker
Knusprige Puffer mit Bananen-Dip
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
1 kg Erdbeeren
300 g Gelierzucker
150 g Kokosraspel
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen, die eine Hälfte in Stücke
Erdbeeren mit Kokossosse
Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen
350 g Arborio-Vollkornreis
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomaten-Polpa
100 g Löwenzahn
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL geschlagene
Löwenzahn-Tomaten-Risotto
Zubereitung: 60 Min.
für 4 Personen
600 g Kartoffeln
300 g Möhren (wahlweise auch Steckrüben oder Pastinaken)
20 g Butter
20 g Mehl
300 ml
Gratin mit feinem Wurzelgemüse
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
Für den Salat:
300 g festkochende Kartoffeln
150 g junger Blattspinat
2 Bund Radieschen
1 Salatgurke
5 EL Olivenöl
Saft
Kartoffelsalat mit Kräuterquark
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 kg Spargel
4 Eier
200 ml Milch
100 g Mehl
2 Bund Schnittlauch
Pfeffer und Salz
Öl zum Braten
Zubereitung
Den
Frühlingseierkuchen mit Spargel
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 Bund Radieschen
2 Äpfel
1 Sellerieknolle ca. 200 g
100 g Walnüsse gehackt
2 EL Öl
2 EL Essig
1
Sellerie-Radieschen mit Bratlingen
2 grosse Möhren
1 Salatgurke
1 Avocado
200 g Klebreis
50 g Sesam
Oliven als Deko
150 g Frischkäse
Bd. Schnittlauch
Essig
Reishappen: Mit Kindern kochen
Zubereitung:
für 4 Personen
500 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 Zwiebel
250 g frische Pilze
3 EL Butter
100 ml trockener
Pilz-Tagliatelle
Zubereitung:
für 4 Personen
400 g Sauerkraut (frisch)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Tomaten
800 ml Gemüsefond
200 ml Weisswein(trocken)
200 ml Sahne
2 EL Butter
5 Wacholderbeeren
Sauerkrautsüppchen
200 g Grünkernmehl
500 ml Milch
80 g Butter
180 g
Zucker
2 EL Kirschwasser (wer möchte)
4 Eier
1/2 EL Zimt
1 Messerspitze Nelken
90 g geriebene Haselnüsse
90
Grünkern-Kirschkuchen
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
4 Eier
4 EL Mehl
150 ml Milch
150 g Roquefort
100 g Rucola
2 Zwiebeln
300 g Tomaten
Öl
Essig
Pfeffer
Roquefort-Omelette mit Tomatensugo
Zubereitung: 20 Min.
für 2 Personen
1 Avocado,
50 g schwarze Oliven,
1 rote Zwiebel,
1 EL Honig,
1 EL Olivenöl, 1
Avocado mit süssen roten Zwiebeln
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 reife Avocado
1/2 Zitrone
1 Vanilleschote
2 Eiweiss
250 g Quark (Fettstufe nach Gusto)
2 EL Zucker
2 EL Nussnougatcreme
gehackte
Avocado an Zitronencreme
Zubereitung: 45 Min.
für 4 Personen
2 Eier
2 gehäufte EL Mehl
150 ml Milch
1 reife Avocado
200 g Sushiklebreis
1 TL Zucker
4 EL weisser
Avocado im Eiermantel
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 Blumenkohl
300 g Süsskartoffeln
500 g Dinkelspaghetti
150 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
100 g Pesto
1 Bd.
Pestogemüse an Dinkelpasta
Zubereitung: ca. 10 Min.
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies,
Agaven Dicksaft,
Bananen,
Holzspiesschen
Zubereitung
Bananen in Stücke schneiden und mit Agaven dicksaft übergiessen. Amaranthpopkorn in einen
Bananen im Amaranthmantel
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
1 Banane
1 Apfel
1 Birne
1 Glas Pfirsiche
500 ml Kefir
2 Scheiben Knäcke
1 gestr. EL Rohrohrzucker
1 Blatt Butterbrotpapier
Fruchtkefir mit Knäckecrunchy
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorées
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl, Balsamico
Pfeffer, Salz, Prise Zucker
Zubereitung
Chicorée waschen,
Minutentomaten mit Chicorée
Zubereitung: ca. 20 Min.
Drink für 4 Personen
200 g Butterkäse (ÖMA)
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 kl. Glas Delikatess-Gurken
4 El Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in
Vespersalat
Zubereitung: ca. 20 Min.
Drink für 4 Personen
180 g Delikatess-Fleischwurst (Ökoland)
150 g Butterkäse (ÖMA)
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 kl. Glas Delikatess-Gurken
4 El
Wurstsalat
Zubereitung: ca. 40 Min.
Drink für 4 Personen
50 g Weizengriess
50 g Mohn
200 ml Milch
150-200 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
3 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1 gestr.
Mohngriess mit Zimtorangen
Zubereitung: ca. 10 Min.
Drink für 2 Personen
2 TL grüner Tee
2 Kiwis
Saft von 1 Orange
3 TL Honig
125g Joghurt
Zubereitung
200 ml
Kiwi-Grüntee-Drink
Zubereitung: 20 Min.
2 reife Kiwis
3 Orangen
50 g getr. Cranberrys
50 g Cashewkerne
2 EL Akaziensirup oder Honig
Zubereitung
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden,
Orangen-Kiwi Salat
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
500 g Linsen,
3 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
1 EL Oregano,
1 TL Kräutersalz
Zubereitung
Gelbe
Vegetarische Brotzeit
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
1 – 1,5 l Gemüsebrühe,
1 Suppengrün,
1 Packung Maultaschen von Pasta Nuova
Zubereitung
Das Suppengrün
Tascherlsuppe
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
1 Glas Preiselbeeren
250 g Quark,
100 g Sahne
2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Zucker
Zubereitung
Preiselbeeren auf 4 Glasschalen
Preiselbeeren mit Pain pour Nicole
2 Fenchelknollen
1 rote Paprika
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraiche
1 Becher Joghurt
2 Eier
4 EL frisch geriebener Bergkäse oder Pecorino
Muskat, Pfeffer,
Fenchelquiche
2 Fenchelknollen
3 Kartoffeln
(Verhältnis Fenchel zu Kartoffel sollte gleich sein)
1 Ei
2 EL Vollkornmehl
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Bratöl
500 g Joghurt, 3,8
Fenchelpuffer
500 g Vanilleeis
200 g Möhren
10 g Pinienkerne
2 Zitronen
1 EL Zucker
Zubereitung
Möhren schälen und fein raspeln, Zitronen ausdrücken und die Hälfte des
Vanilleeis mit karamelisierten Möhren
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
200 ml Milch
150 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
5 Mühren
2 rote Paprikaschoten
4 groüe Tomaten
1 TL Chilipaste, 1 EL
Kartoffelplätzchen mit Möhrenletscho
3 Stangen Porree
12 dünne Scheiben mageren Schinkenspeck oder Schinken
150 ml Sahne
1 EL Gomasio
Öl zum Anbraten
Für den Kartoffelbrei:
500 g Kartoffeln
200 ml
Porree im Speckmantel
Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen
1 Blumenkohl
100 g Butter
100 g Mandelblättchen
1 Packung Tomaten-Mozzarella-Taschen und
1 Packung Ravioli Parmigiano, beide Sorten gibts
Blumenkohl an Mandelbutter und Ravioli mit Tomaten-Basilikum Ragout
Zubereitung:
800 g Hokkaido-Kürbis
4 EL Olivenöl, nativ
1 EL Kürbiskernöl, nativ
4 EL Zitronensaft
Kräutersalz,
Paprikapulver,
Curcuma
Für die Sesamsosse:
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
1-2
Kürbis mit Sesamsosse
Zubereitung:
500 g Spirelli
500 g Hokkaidokürbis
150 g Feta
100 g schwarze Olive
150 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Glas Wein oder Gemüsebrühe
Kürbisgratin
Zubereitung:
600 g Hokkaidokürbis
1l Milch
200 g Rohrohrzucker
200 g Kokosrapel
1 Vanilleschote
abgeriebene Orangenschale von einer Orange
1l Milch zum Aufgiessen
Zubereitung
Kürbis in 1 cm grosse
Kürbismilch mit Kokos
Zubereitung:
ca. 25 Min.
800 g Birnen
200 g Bananen
2 Zitronen
2 Limetten
10 g Ingwer
1 Msp Kurkuma
1 TL Safranfäden
500 g Gelierzucker, 1 :
Würzige Marmelade
Zubereitung:
braucht Zeit
für 4 Personen
200 g Cottage Cheese (ÖMA),
200 g Sahne,
1 EL Honig oder Ahornsirup,
200 g Löffelbiskuits
1/4 l Himbeersirup,
200 g
Tiramisu mit frischen Himbeeren
Zubereitung:
ca. 25 Min.
für 4 Personen
2 Honigmelonen (gelbes und oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
Frische Minze
Obstsalat Melone-Pflaume
Zubereitung:
ca. 15 Min.
für 4 Personen
für den Teig
4 Eier
4 gehäufte EL Vollkornmehl
200 ml Milch
1 Pr. Salz
2 Äpfel
Bratöl
Zimt und Zucker
Zubereitung
Äpfel waschen,
Apfelpfannkuchen
Zubereitung:
ca. 15 Min.
für 4 Personen
4 Rote Bete
4 mittelgrosse Äpfel
150 g gehackte Mandeln
1 Zitrone
2 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Mandelöl
1 Pr.
Rote Bete-Rohkost
Zubereitung:
Sommergericht für 4 Personen
500 g Dinkel-Spirelli,
500 g Tomaten,
2 Mozzarella,
1 Bd. Rucola,
frisches Basilikum,
50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne,
Nudelsalat Caprese
Zubereitung:
für 4 Personen
4 Nektarinen,
1/2 Zitrone,
1 EL rosa Pfefferkörner,
1 Zweig Zitronenmelisse,
100g Parmesan,
50g Pinienkerne
Zubereitung
Nektarinen halbieren, entkernen, in
Nektarinenspalten mit rosa Pfeffer
Zubereitung:
für 4 Personen
1 Mozzarella,
1 Pk. Feta,
1 Ei,
2 – 3 Auberginen (ca. 600 g),
Olivenöl,
Zitrone,
Kräutersalz,
Pfeffer,
Piccata von Auberginen auf Tomatenragout
Zubereitung:
für 4 Personen
200 ml schwarzer Johannisbeernektar
400 ml Kirschsaft
400 ml Bananensaft oder Orangensaft
400 ml Sekt oder Mineralwasser
Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
In einen
Bunter Sommercocktail
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 grosser Apfel
1TL Zitronensaft
2 Lauchzwiebeln
Kreuzkümmel, Koriander
4 Walnüsse, gehackt, Pflücksalat, Kresse
zum Garnieren
Zubereitung
Den Apfel schälen und reiben. Den Zitronensaft
Frischkäse mit Lauchzwiebeln
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 Pr. Zucker oder etwas Honig
Salz,
Schwäbischer Kartoffelsalat
1 kg Salatkartoffeln
2 Äpfel
2 grosse Zwiebeln
2 Gewürzgurken, ca. 200 g
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Sonnenblumenöl
5 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr.
Kartoffelsalat klassisch
1 kg Salatkartoffeln
2 grosse Möhren
1 Bd. Schnittlauch
Olivenöl
Balsamico
Sojasosse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker oder etwas Honig
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale
Kartoffelsalat mit marinierten Möhren
1 kg Erdbeeren,
1 kg Gelierzucker,
Saft einer Zitrone,
50 g Kokosraspeln
Zubereitung
Erdbeeren waschen und Stiel entfernen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker
Erdbeermarmelade mit Kokos
Springform, 26 cm
200 g Mehl
100 g kalte Butter (ersatzweise Margarine)
225 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
750 g Rhabarber
250 g Crème fraIche
Zubereitung
Aus
Rhabarberkuchen
1 Paket TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Schaffeta
80 g Frischkäse
1 TL Chilipaste
Schwarzer Peffer, Olivenöl
Zubereitung
Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen
Käsestangen
Zubereitung: 50 Min.
für 4 Personen
2 Auberginen,
3 Fleischtomaten,
5 Knoblauchzehen
Oregano,
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
Für die kalte Sauce:
500 g Jogurt,
1
Auberginen mit Minzeschaum
200 g Möhren
3 Eiweiss
3 Eigelb
90 g brauner Zucker
2 Msp. Zimt
75 g Haselnüsse, gehackt
1 TL Backpulver
75 g Mehl
Zubereitung
Möhren schälen und fein
Möhrchen-Muffins
300 g fein geriebene Möhren
100 g Rohrzucker
100 ml Bratöl
200 ml kochendes Wasser
250 g Vollkornmehl
100 g ungesüsstes Kakaopulver
1 TL Zimt
1/2 TL
Schoko-Möhrchen-Kuchen
100 g Quark,
1 Ei,
1 Pr. Salz,
1 TL Honig,
3 EL Buchweizenmehl; frisch gemahlen,
1/2 TL Salz,
300
Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott
300 g Risottoreis,
80 g Rucola,
1 x Bundzwiebeln,
80 g Parmesan,
3/4l Gemüsebrühe,
1 Briefchen Safran,
Olivenöl,
Pfeffer,
Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln putzen,
Rucola-Risotto mit Parmesan
2 Fenchelknollen (ca. 600 g)
6 Eier,
4 EL Olivenöl,
2 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan,
250 g Magerquark
Salz,
Pfeffer,
Muskat
Zubereitung
Den Fenchel
Fenchelfrittata mit Quark und Pinienkernen
2 Fenchelknollen
200 g Rucola
4 Tomaten
1 Mozzarella
frisches Basilikum
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Fenchel vom Strunk befreien und in dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl in
Gebratener Fenchel mit Tomatenhäckerle
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
Kartoffeln
Milch
Butter
Möhren
Ingwer
Rote Beete
Spinat
Salz, Muskat, Kümmel, Safran, Bohnenkraut
Zubereitung
Heisse gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit
Kartoffelpüree-Varianten
Zubereitung: 10 Min.
für 4 Personen
3 Chicorée,
1 Pack. Kresse,
1 Dose
Mais,
100 g schw. Oliven o. Stein,
100 g Basmatireis,
Olivenöl,
Balsamico
Würziger Chicoréesalat
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
8 kl. Chicorée (oder äussere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
200g schw. u. grüne Oliven
Panierter Chicorée mit Tomaten-Oliven-Ragout
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
2 reife Mangos,
2 Zwiebeln,
2 Möhren,
100 g Cashewkerne,
Ingwer, Kresse,
400 ml Kokosmilch,
200 ml Gemüsebrühe,
Olivenöl, Cayenne,
Ingwer-Mango-Süppchen
Zubereitung: braucht Zeit.>
für 4 Personen
500 g Tomaten,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
1 grosse, reife Mango,
1/2 Bund frischer Koriander,
1 Knoblauchzehe,
30 g
Tomaten-Mango-Gemüse mit Tofuspiesschen
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
reife Mango
1 Grapefruit
300 ml Apfelsaft
300 ml kalte Buttermilch (ersatzweise Sojamilch)
1 EL Honig
1/2 Zitrone
3 EL Rohrzucker
Meersalz, Pfeffer,
Grapefruit-Mango-Shake
Zubereitung: 20 Min.>
für 4 Personen
2 EL Sesam
2 EL Tahin (Sesammus)
2 reife Mangos
0,25 l Milch
1 Prise Bourbonvanillepulver
200 ml Sahne
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Den
Mangodessert mit Sesam-Vanille-Schaum
Zubereitung: braucht Zeit.
für 4 Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 Eier
Salz
200 g Mehl
400 g Zwiebeln
100 g Walnüsse
3 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran
60
Walnuss-Kartoffel-Röllchen
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4 Personen
350 g Spaghetti
1 Zwiebel
400 g Möhren
200 g Sellerie
200 g Pastinaken
1 EL Rapsöl, nativ
Kräutersalz, Pfeffer
150 g
Spaghetti mit dreierlei Wurzelgemüse
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 2 Personen
2 Fenchel
2 Sweeties
2 EL Birnendicksaft
1 EL Mandelblätte
Zubereitung
Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Fencheldessert
Zubereitung: ca. 60 Min.
für 4 Personen
200 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe
2 Eier
100 g Quark
1 Rotkohl, ca. 800 g
1 Apfel
2 Zwiebeln
3 Nelken
150
Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl
Zubereitung: ca. 10 Min.
für 4 Personen
500g Joghurt, natur
2 Bananen
1 Apfel
1 Birne
2 Orangen
1 Zitrone
1 Msp. Bourbon-Vanille
1 El Honig
2 El Kokosraspeln
1 El
Weisser Obstsalat
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4 Personen
250 g Kürbis geputzt
2 Zitronen unbehandelt
250 g Sahne
200 g Roh< rohrzucker
2 gestr. TL Agar-Agar
2 Eiweiss
Minzeblätter
Bitterschokolade
Kürbiscrème
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4-6 Personen
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
6
Eingelegter Kürbis
Zubereitung: ca. 25 Min.
für 4 Personen
4 grosse Bananen
500 g Langkorn-Naturreis
500 g Jogurt
1 EL Curry
1 EL Sesam
Öl, Salz
Zubereitung
Den Reis
Currybanane mit Reis
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
1 kg Pflaumen
200 g Zucker
1 Stange Zimt
1 Pimentkorn
Rum oder Zwetschgenwasser (ein wenig)
Zubereitung
Die Pflaumen
Pflaumenmus
4 Pfirsiche
1/2 Ananas
10 g Ingwerknolle
1 Bd. frische Minze
1/2 Fl. Prosecco oder Bio-Frizzante Lemon
1/2 Fl. Mineralwasser
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Pfirsiche in schlanke Spalten
Pfirsich-Ananas-Bowle
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
200 g Frischkäse
150 g Schafskäse
Roter Pfeffer
Sesamkörner
Curry, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Frischkäse und Schafskäse mit einer Gabel
Frischkäsebällchen
Zubereitung: ca. 15 Min.
für 4 Personen
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel
Zubereitung
Gemeinsam die Hälfte
Biopirinha-Limonade
Zubereitung: ca. 60 Min.
für 4 Personen
500 g festkochende Kartoffeln
150 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
2 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprika
1 kleines
Bunter Kartoffelsalat
ca. 45 Min.
für 6-8 Personen
500 g Cappelletti oder andere gefüllte Nudeln
350 g kleine Zucchini
200 g Tomaten
150 g Mais aus dem
Salat aus gefüllten Nudeln
500 g Möhren,
100 g Kartoffeln,
50 g Weizenmehl,
100 g Haselnüsse,
300 g Jogurt,
150 g saure Sahne,
2 Eier,
1 TL
Möhrenpuffer mit Jogurtsauce
Zubereitung: ca. 10 Min.
für 2 Personen
Zutaten:
Saft von 1/2 Limette
1/2 Mango
150 g Joghurt natur
100 ml Kokosmilch
25 g Puderzucker
etwas zerstossenes Eis
1 Limettenscheibe
Smoothie
Zubereitung: ca. 15 Min.
für 2 Personen
Zutaten:
2 Limetten
3-4 TL Honig
2 Tassen Eis
2 Bund Minze
(einige Blätter zum Garnieren aufheben)
Zubereitung
Grapefruit und Limetten auspressen,
Pink Grapefruit
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
Zutaten:
250 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
500 g Dinkel-Spirelli
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 g Parmesan, gerieben
50