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Schokoigel
Zubereitung
für vier Personen
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussnugatcreme
60 g Mandelstifte
200 g Bitterkuvertüre
für vier Personen
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussnugatcreme
60 g Mandelstifte
200 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Kakao mischen. Eier, Butter und Nugatcreme zugeben und verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Mandelstifte in die Kugeln stecken. Auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Igel damit überziehen.