Zubereitung
für 4 Personen
1 Wirsingkohl
1l passierte Tomaten (fertig)
3 Knoblauchzehen
1TL Basilikum
1 TL Honig
200 g Schafskäse
50 g Pinienkerne
100 g schwarze Oliven o. Stein
Pfeffer
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
2 gestr.TL Backpulver
1 Zitrone
600 g Äpfel
für die Streussel:
200 g Mandel-Nuss-Crunchy o.ä.
80
Zubereitung
für 4 Personen
400 g Chicorée
1 Granatapfel
1/2 Beet Kresse
2 EL Sesamsaat
für die Vinaigrette:
2 EL Rapsöl, nativ
2 EL Balsamico bianco
1 TL Senf,
Zubereitung
für 4 Personen
400 g Kartoffeln,
200 g Hokkaido-Kürbis,
1 Zwiebel,
150 g Ziegen-Ribeaupierre,
300 g Cherrytomaten,
Olivenöl,
1 Zweig Rosmarin,
Pfeffer
Zubereitung
für 4 Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Ausserdem:
200 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
1
Zubereitung
für 4 Personen
250 g Heidelbeeren
4 Eier
100 ml Milch
4 EL Buchweizenmehl
1 Pr. Salz
Bratöl
Ahornsirup
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Nektarinen
2 EL Honig
1 Zitrone,
1 Bd. Pfefferminze
2 EL Öl nativ (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Sesam
1 Packung Vanilleeis
Zubereitung
für 4 Personen, ca. 120 Minuten
Einweichzeit: ca. 8 Std.
200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 ml Wasser
3 EL Distelöl, kaltgepresst
3 EL
Zubereitung
für 4 Personen, 30 Minuten
3 Pfirsiche,
100 g Butter, ungesalzen,
2 EL Honig,
100 g Roquefort
Zubereitung
Pfirsiche waschen und halbieren. In einer Pfanne mit
Zubereitung
für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 mittelgrosse Auberginen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 kleine Zwiebeln
3 EL Olivenöl, nativ
6 EL Aceto
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Wassermelone (Erdbeeren, Mango, Papaya etc.),
Saft von 3 Limetten,
0,75 l Mineralwasser
Zubereitung
Die Früchte zusammen mit dem
Zubereitung
für 4 Personen
100 g Scamorza
1/2 Kopf Lollo rosso
80 g Rucola
200 g Möhren
1 Bd. Radieschen
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
3 Bund Basilikum
1/2 Zehe Knoblauch
50 g Pinienkerne
Olivenöl
150 g Bergkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen,
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Quark
300 g Joghurt
250 g Crème fraiche
4 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
2 Salatgurken
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen
Zubereitung
für 6 Personen
500 g Austernpilze
1 grosse Zwiebel
125 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weisswein (kann auch weggelassen werden)
20 g Butter
1 TL
Zubereitung
für 6 Personen
300 g Austernpilze
300 g Cherrytomaten,
500 g Bandnudeln
125 g Butter
Öl
1 Bd. Basilikum
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe
Zubereitung
für 4 Personen
100g Zwiebeln, in Würfeln
100g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
400g Mangold, in Streifen
300ml Gemüsebrühe
300ml Milch
100g Sahne
1EL Olivenöl, nativ
1-2EL Zitronensaft oder
3-4EL
Zubereitung
für 4 Personen
Für den Obstsalat:
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
Für die Nocken:
300 ml Milch
2 EL Kokosraspeln
1 gestr. TL Agar Agar (Packungsangabe
Zubereitung
für 4 Personen
300 g Wirsing
150 g Arborio Reis
2 Mandarinen
50 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kl. Zwiebel
Öl
Essig
100 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung
Den
Zubereitung
für 4 Personen
500 g Wirsing
150 g Frischkäse
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
20 g Butter
1 eingelegte rote Chillischote oder mit Chillipulver nach Geschmack würzen
500
Zubereitung
für 4 Personen
200 g Vollmilch- oder Bitterschokolade
20 g Palmfett
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mandelsplitter
75 g Knäckebrot, 7 Scheiben
Zubereitung
Das Knäcke fein hacken.
Zubereitung
für 4 Personen
2 Pink Grapefruit
3 Orangen
2 Bananen
1 Kiwi
Zubereitung
Smoothies ist englisch und bedeutet fein, gleichmässig, cremig. Sie sind so genannte Ganzfruchtgetränke,
Zubereitung
für 4 Personen
600 g Spaghetti
500 g Kräuterseitlinge
1 rote Zwiebel
2 Eier
1 Tasse frisch geriebenen Parmesan
2 EL Sahne
1 Bd. Petersilie
Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Spaghetti
Zubereitung
500 g junge Erbsen, tiefgekühlt
100 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Granatapfel
Chili
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen, die
Zubereitung
für 4 Personen
4 grosse Möhren
120 g Serranoschinken
Öl
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zerkleinern oder in schmale Stifte schneiden. In eine
Zubereitung
2 Avocados
200 g Magerquark
3 EL Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 TL Kräutersalz
Paniermehl
1 Orange
1 EL Senf
1 EL Honig
Apfelessig
Öl
Pfeffer
Zubereitung
Aus dem Quark, Mehl, klein geschnittener Zwiebel,
Zubereitung
400 ml Sahne
1 TL Agar-Agar
1 Vanilleschote
2 TL Zucker
1 Orange
100 g Brombeer- oder Johannisbeermarmelade oder fertige Fruchtsosse aus dem ECHT BIO-Laden
Zubereitung
Sahne
Zubereitung
Ingwer-Zitronen-Tee aus dem Bio-Laden
Bio-H-Milch (die schäumt besser) oder auch Soja-, Reis- oder Haferdrink
Zimt
Honig
Muskatnuss
Chilipulver
Zubereitung
Ingwer-Zitronen-Tee nach Anweisung kochen, mit 1 Prise Chili
Zubereitung
für vier Personen
100 g Milch- oder Arborioreis
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
2 EL Kokosraspel
2 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1
Zubereitung
für vier Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestrichener TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
Abgeriebene Schale
Zubereitung
für vier Personen
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussnugatcreme
60 g
Zubereitung
für vier Personen
300 g Feldsalat
100 g Äpfel
für die Sosse:
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 TL Curry
1 EL Sonnenblumenöl nativ
40 g Walnüsse grob
Zubereitung
(für 4 Personen)
Für den Hefeteig (4 Stücke):
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Für
Zubereitung
(für 4 Personen), ca. 30 Minuten:
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
250 g Tomaten
1 Zucchini oder
1 Zapphokürbis
Saft von 1 Zitrone
50 g
Zubereitung
(für 4 Personen):
Mousse:
180 g Joghurt
Saft von 3 Limetten
50 g Zuc< ker
100 ml geschlagene Sahne
3/4 Päckchen Bio-Gelatine (ca. 6 g)
Crèpes:
75
Zubereitung:
für 6 Drinks
180 ml heller Grapefruitsaft
270 ml Apfelsaft
200 ml Mangosaft
170 ml Holunderblütenlimonade
200 ml Ananassaft
Zubereitung
Mit Eiswürfeln im Shaker kräftig
Zubereitung:
für 4 Personen
Gemüsespiesse:
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
4 Holzspiesse
Bratöl
Pesto:
1 Bund Bärlauchblätter
6 EL Olivenöl
3 EL
Zubereitung:
für 4 Personen
Waffelteig:
100 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
2 EL gerieb. Parmesan
2 Eier
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
3 EL geschnittene
Zubereitung:
für 4 Personen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
1 Zweig Oregano
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
ein Schuss Weisswein
1 EL Tomatenmark
600 g
Zubereitung:
für 4 Personen
160 g Maismehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
4 Äpfel
100 g Rosinen
100 ml Apfelsaft
80 g Nüsse
fein gehackt
80 ml
Zubereitung: 35 Min.
für 4 Personen
750 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Sherryessig,
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (gelb und rot)
1 Knoblauchzehe,
200 ml Wasser
3
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
250 g Brokkoli
250 g junger Fenchel
250 g Blumenkohl
8 Champignons
3 Pflaumen
80 g Ziegenkäse,
Salz
Pfeffer
Für die
Zubereitung: ergibt 2 bis 3 Gläser
500g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker
500 g Heidelbeeren
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pr. Bourbon
Zubereitung: 60 Min.
für 4 Personen
4 mittelgrosse Fischfilets oder -steaks
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 fein gehackte Zehen Knoblauch
Zitronenpfeffer
Salz
Für die Nektarinen-Minze-Salsa:
2
Zubereitung: 20 Min.
für 20 Stück
2 grosse weissfleischige Nektarinen
20 dünne Streifen luftgetrockneter Schinken,
100 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
Zubereitung
Backofen auf Grilltemperatur
Zubereitung: 10 Min.
für 4 Personen
4 Nektarinen
1/2 Zitrone
1 EL rosa Pfefferkörner
1 Zweig Zitronenmelisse
100 g Parmesan
50 g Pinienkerne
Zubereitung
Nektarinen in dünne
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
4 Chicorée
600 g Süsskartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
Vanillemark einer Schote
Zesten von
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
750 ml Birnensaft
500 ml Milch
5 EL Kokosraspeln
1 Vanillestange
Kleehonig oder Akazienhonig
4 Cocktailgläser
Zubereitung
Milch und Birnensaft zusammen mit
Zubereitung: 50 Min.
für 4 Personen
Für das Dillöl:
15 g Dill
100 ml Sonnenblumenöl
Für die Suppe:
2 Salatgurken
3 Knoblauchzehen,
45 g geschälte Mandeln
500
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
1 kg Erdbeeren
300 g Gelierzucker
150 g Kokosraspel
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen, die eine Hälfte in Stücke
Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen
350 g Arborio-Vollkornreis
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomaten-Polpa
100 g Löwenzahn
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL geschlagene
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
Für den Salat:
300 g festkochende Kartoffeln
150 g junger Blattspinat
2 Bund Radieschen
1 Salatgurke
5 EL Olivenöl
Saft
Zubereitung:
für 4 Personen
400 g Sauerkraut (frisch)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Tomaten
800 ml Gemüsefond
200 ml Weisswein(trocken)
200 ml Sahne
2 EL Butter
5 Wacholderbeeren
200 g Grünkernmehl
500 ml Milch
80 g Butter
180 g
Zucker
2 EL Kirschwasser (wer möchte)
4 Eier
1/2 EL Zimt
1 Messerspitze Nelken
90 g geriebene Haselnüsse
90
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
1 reife Avocado
1/2 Zitrone
1 Vanilleschote
2 Eiweiss
250 g Quark (Fettstufe nach Gusto)
2 EL Zucker
2 EL Nussnougatcreme
gehackte
Zubereitung: ca. 10 Min.
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies,
Agaven Dicksaft,
Bananen,
Holzspiesschen
Zubereitung
Bananen in Stücke schneiden und mit Agaven dicksaft übergiessen. Amaranthpopkorn in einen
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
1 Banane
1 Apfel
1 Birne
1 Glas Pfirsiche
500 ml Kefir
2 Scheiben Knäcke
1 gestr. EL Rohrohrzucker
1 Blatt Butterbrotpapier
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorées
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl, Balsamico
Pfeffer, Salz, Prise Zucker
Zubereitung
Chicorée waschen,
Zubereitung: ca. 20 Min.
Drink für 4 Personen
200 g Butterkäse (ÖMA)
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 kl. Glas Delikatess-Gurken
4 El Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in
Zubereitung: ca. 20 Min.
Drink für 4 Personen
180 g Delikatess-Fleischwurst (Ökoland)
150 g Butterkäse (ÖMA)
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 kl. Glas Delikatess-Gurken
4 El
Zubereitung: ca. 40 Min.
Drink für 4 Personen
50 g Weizengriess
50 g Mohn
200 ml Milch
150-200 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
3 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1 gestr.
Zubereitung: 20 Min.
2 reife Kiwis
3 Orangen
50 g getr. Cranberrys
50 g Cashewkerne
2 EL Akaziensirup oder Honig
Zubereitung
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden,
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
1 Glas Preiselbeeren
250 g Quark,
100 g Sahne
2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Zucker
Zubereitung
Preiselbeeren auf 4 Glasschalen
500 g Vanilleeis
200 g Möhren
10 g Pinienkerne
2 Zitronen
1 EL Zucker
Zubereitung
Möhren schälen und fein raspeln, Zitronen ausdrücken und die Hälfte des
3 Stangen Porree
12 dünne Scheiben mageren Schinkenspeck oder Schinken
150 ml Sahne
1 EL Gomasio
Öl zum Anbraten
Für den Kartoffelbrei:
500 g Kartoffeln
200 ml
Zubereitung: 40 Min.
für 4 Personen
1 Blumenkohl
100 g Butter
100 g Mandelblättchen
1 Packung Tomaten-Mozzarella-Taschen und
1 Packung Ravioli Parmigiano, beide Sorten gibts
Zubereitung:
800 g Hokkaido-Kürbis
4 EL Olivenöl, nativ
1 EL Kürbiskernöl, nativ
4 EL Zitronensaft
Kräutersalz,
Paprikapulver,
Curcuma
Für die Sesamsosse:
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
1-2
Zubereitung:
500 g Spirelli
500 g Hokkaidokürbis
150 g Feta
100 g schwarze Olive
150 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Glas Wein oder Gemüsebrühe
Zubereitung:
600 g Hokkaidokürbis
1l Milch
200 g Rohrohrzucker
200 g Kokosrapel
1 Vanilleschote
abgeriebene Orangenschale von einer Orange
1l Milch zum Aufgiessen
Zubereitung
Kürbis in 1 cm grosse
Zubereitung:
braucht Zeit
für 4 Personen
200 g Cottage Cheese (ÖMA),
200 g Sahne,
1 EL Honig oder Ahornsirup,
200 g Löffelbiskuits
1/4 l Himbeersirup,
200 g
Zubereitung:
ca. 25 Min.
für 4 Personen
2 Honigmelonen (gelbes und oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
Frische Minze
Zubereitung:
ca. 15 Min.
für 4 Personen
für den Teig
4 Eier
4 gehäufte EL Vollkornmehl
200 ml Milch
1 Pr. Salz
2 Äpfel
Bratöl
Zimt und Zucker
Zubereitung
Äpfel waschen,
Zubereitung:
ca. 15 Min.
für 4 Personen
4 Rote Bete
4 mittelgrosse Äpfel
150 g gehackte Mandeln
1 Zitrone
2 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Mandelöl
1 Pr.
Zubereitung:
Sommergericht für 4 Personen
500 g Dinkel-Spirelli,
500 g Tomaten,
2 Mozzarella,
1 Bd. Rucola,
frisches Basilikum,
50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne,
Zubereitung:
für 4 Personen
4 Nektarinen,
1/2 Zitrone,
1 EL rosa Pfefferkörner,
1 Zweig Zitronenmelisse,
100g Parmesan,
50g Pinienkerne
Zubereitung
Nektarinen halbieren, entkernen, in
Zubereitung:
für 4 Personen
200 ml schwarzer Johannisbeernektar
400 ml Kirschsaft
400 ml Bananensaft oder Orangensaft
400 ml Sekt oder Mineralwasser
Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
In einen
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 Pr. Zucker oder etwas Honig
Salz,
1 kg Salatkartoffeln
2 Äpfel
2 grosse Zwiebeln
2 Gewürzgurken, ca. 200 g
1/4 Liter Gemüsebrühe
5 EL Sonnenblumenöl
5 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr.
1 kg Salatkartoffeln
2 grosse Möhren
1 Bd. Schnittlauch
Olivenöl
Balsamico
Sojasosse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker oder etwas Honig
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale
1 kg Erdbeeren,
1 kg Gelierzucker,
Saft einer Zitrone,
50 g Kokosraspeln
Zubereitung
Erdbeeren waschen und Stiel entfernen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker
Springform, 26 cm
200 g Mehl
100 g kalte Butter (ersatzweise Margarine)
225 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
750 g Rhabarber
250 g Crème fraIche
Zubereitung
Aus
1 Paket TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Schaffeta
80 g Frischkäse
1 TL Chilipaste
Schwarzer Peffer, Olivenöl
Zubereitung
Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen
Zubereitung: 50 Min.
für 4 Personen
2 Auberginen,
3 Fleischtomaten,
5 Knoblauchzehen
Oregano,
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
Für die kalte Sauce:
500 g Jogurt,
1
300 g Risottoreis,
80 g Rucola,
1 x Bundzwiebeln,
80 g Parmesan,
3/4l Gemüsebrühe,
1 Briefchen Safran,
Olivenöl,
Pfeffer,
Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln putzen,
2 Fenchelknollen
200 g Rucola
4 Tomaten
1 Mozzarella
frisches Basilikum
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Fenchel vom Strunk befreien und in dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl in
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
Kartoffeln
Milch
Butter
Möhren
Ingwer
Rote Beete
Spinat
Salz, Muskat, Kümmel, Safran, Bohnenkraut
Zubereitung
Heisse gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit
Zubereitung: 30 Min.
für 4 Personen
2 reife Mangos,
2 Zwiebeln,
2 Möhren,
100 g Cashewkerne,
Ingwer, Kresse,
400 ml Kokosmilch,
200 ml Gemüsebrühe,
Olivenöl, Cayenne,
Zubereitung: 20 Min.
für 4 Personen
reife Mango
1 Grapefruit
300 ml Apfelsaft
300 ml kalte Buttermilch (ersatzweise Sojamilch)
1 EL Honig
1/2 Zitrone
3 EL Rohrzucker
Meersalz, Pfeffer,
Zubereitung: 20 Min.>
für 4 Personen
2 EL Sesam
2 EL Tahin (Sesammus)
2 reife Mangos
0,25 l Milch
1 Prise Bourbonvanillepulver
200 ml Sahne
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Den
Zubereitung: braucht Zeit.
für 4 Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 Eier
Salz
200 g Mehl
400 g Zwiebeln
100 g Walnüsse
3 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran
60
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4 Personen
350 g Spaghetti
1 Zwiebel
400 g Möhren
200 g Sellerie
200 g Pastinaken
1 EL Rapsöl, nativ
Kräutersalz, Pfeffer
150 g
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 2 Personen
2 Fenchel
2 Sweeties
2 EL Birnendicksaft
1 EL Mandelblätte
Zubereitung
Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Zubereitung: ca. 10 Min.
für 4 Personen
500g Joghurt, natur
2 Bananen
1 Apfel
1 Birne
2 Orangen
1 Zitrone
1 Msp. Bourbon-Vanille
1 El Honig
2 El Kokosraspeln
1 El
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4 Personen
250 g Kürbis geputzt
2 Zitronen unbehandelt
250 g Sahne
200 g Roh< rohrzucker
2 gestr. TL Agar-Agar
2 Eiweiss
Minzeblätter
Bitterschokolade
Zubereitung: ca. 30 Min.
für 4-6 Personen
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
6
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
1 kg Pflaumen
200 g Zucker
1 Stange Zimt
1 Pimentkorn
Rum oder Zwetschgenwasser (ein wenig)
Zubereitung
Die Pflaumen
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
200 g Frischkäse
150 g Schafskäse
Roter Pfeffer
Sesamkörner
Curry, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Frischkäse und Schafskäse mit einer Gabel
Zubereitung: ca. 15 Min.
für 4 Personen
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel
Zubereitung
Gemeinsam die Hälfte
Zubereitung: ca. 60 Min.
für 4 Personen
500 g festkochende Kartoffeln
150 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
2 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprika
1 kleines
Zubereitung: ca. 10 Min.
für 2 Personen
Zutaten:
Saft von 1/2 Limette
1/2 Mango
150 g Joghurt natur
100 ml Kokosmilch
25 g Puderzucker
etwas zerstossenes Eis
1 Limettenscheibe
Zubereitung: ca. 15 Min.
für 2 Personen
Zutaten:
2 Limetten
3-4 TL Honig
2 Tassen Eis
2 Bund Minze
(einige Blätter zum Garnieren aufheben)
Zubereitung
Grapefruit und Limetten auspressen,
Zubereitung: ca. 20 Min.
für 4 Personen
Zutaten:
250 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
500 g Dinkel-Spirelli
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 g Parmesan, gerieben
50